Top.Mail.Ru
Ответы

Фикус эластика погибает.

Как спасти фикус эластика? Купила на авито молодое растение в прекрасном состоянии. Оно требовало пересадки из платикового стаканчика. Пересадила. В грунт добавила гранулы длинного удобрения. После пересадки пошел некроз листа. Сначала одного. Сейчас уже на 4х из 6-ти. Решила что это удобрение. Поменяла грунт, тщательно промыла корни. Растению стала еще хуже. Самое тревожное что и новый лист увядает. Можно ли его спасти?
Есть два здоровых листа.

По дате
По рейтингу

В почве,новой ,всегда есть пит.вещества, добавив удобрения получилась передозировка,в итоге ожог корней, вот и листья отмирают.

Ученик

Это я поняла. Только было поздно. Вопрос возможно ли исправить.

Мудрец

Скорее всего, пересадки он не требовал - да и не любят они переселяться. Плюс удобрение, которое одновременно со свежим грунтом не добавляют. Плюс ещё одна пересадка с потревоженностью корней.... словом, цепь ошибок...
Больше ничего делать не нужно, только ждать, справится он или нет. Можно аккуратно протирать листья влажной губкой либо опрыскивать их, и всё на этом. Дальше время покажет.

Гений

Не факт, что он просто категорически требовал пересадки. Растение было в стрессе от пересадки, но могло выправиться потихоньку, а промывкой корней вы проблему только усугубили, теперь этот фикус вряд ли выживет

Ученик

Он был в стаканчике 0,1 как стопка. И он конечно нуждался в пересадке. Он в общем-то даже стоять не мог в этой таре - падал.
"Теперь фикус вряд ли выживет" - вот это вы похоже угадали.
Когда верхушка стала никнуть, я её отрезала и поставила в воду. Она воспряла. Последний шанс.
Низ тоже оставила с одним полувысохшим листом. Пока обе части стоят без изменений. верхушка не дает корней. Пень не дает побегов. Фикус вряд ли выживет. Но вдруг...

Оракул

Залили

Ученик

Точно нет!

Знаток

Я думаю, вы превысили дозировку удобрения и сожгли фикус.

Ученик

Единственное что могу посоветовать пересадить в ëмкость побольше ну и сильно пересадками не злоупотреблять это тоже не очень хорошо на этом извините но мои знание про спасения растений всë

Видео по теме