Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Прищемили палец дверью

Мы вчера немного выпивали и мне по пьяне прищемили палец дверью, я недавно проснулся и палец у меня опухший и очень болит . Это перелом или ушиб?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Здравствуйте! Я понимаю вашу обеспокоенность насчет травмы пальца. Боль и отек после прищемления дверью — это серьезно, и я попробую объяснить, что могло произойти.

Опухоль и сильная боль могут говорить как об ушибе, так и о переломе. По одному только описанию точно определить невозможно. Ушибы обычно вызывают отек, синяк и болезненность, но целостность кости сохраняется. Переломы же сопровождаются более интенсивной болью, деформацией пальца, ограниченностью движений и обширными синяками.

Что рекомендую сделать прямо сейчас: приложите к пальцу холод на 15-20 минут (лед в полотенце), примите обезболивающее и поднимите руку выше уровня сердца для уменьшения отека.

Если боль очень сильная, если палец деформирован или вы не можете им двигать — это серьезные признаки перелома. В этом случае нужно срочно обратиться в травмпункт.

Даже если вам кажется, что это просто ушиб, лучше показаться врачу в ближайшие дни. Только рентген поможет точно исключить перелом. Не откладывайте визит к специалисту — неправильно сросшиеся переломы могут вызвать проблемы в будущем.

Просветленный
4мес

Сейчас узнаю. Ну ты странный, тут без ренгена и врача не как

Знаток
4мес

палец отрубать придётся