Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не любовь к рыбе но любовь к консервам

Nea Sha Ученик (94), закрыт 3 дня назад
Не люблю рыбу, жаренную, варенную, любой вид, но при этом люблю сушёную рыбу и шпроты, почему так?
Лучший ответ
Стас Профи (526) 1 месяц назад
ну так вкус разный, почему ж еще.
Остальные ответы
Galleon Гуру (3549) 1 месяц назад
Так там вкус и вид еды разный
granolah? Мыслитель (6501) 1 месяц назад
ты просто консерватор
Vadim Serdyukov Мудрец (12317) 1 месяц назад
А это может быть виновата генетика. Скажем я люблю рыбу скорее всего потому, что моя мама родом из Ростова-на Дону и жила на берегу Дона примерно до 20 лет. Видать и мне передались её предпочтения в еде.
И во-вторых всё начинается с детства. Если Ваша мама и бабушка да и Ваш отец неправильно готовили рыбу или редко её употребляли, то Вы с детства и не выработали в себе любовь к этой пище.
И может быть имело место разовое отравление рыбой или случай с её неправильной разделкой. Т.е. иногда сам вид сырой рыбы вызывает стойкое отвращение.
А вот сухая рыба и шпроты - это уже дань взрослой жизни. Вы не видели эту рыбу сырой и не знаете как она готовилась. И эти блюда по своей технологии таковы, что там угроза здоровью сведена к минимуму. Т.е. скажем опасность речной рыбы в том, что можно заразиться какими то там глистами, если плохо проварить или прожарить. А сухую рыбу перед сушкой основательно просаливают. Ну и шпроты длительное время варят в масле.
В общем видов рыбы много и для каждого вида требуется своя специфическая технология разделки и приготовления. Это в идеале. Поэтому таких специалистов мало. Вам просто не повезло с этим.
Александр Трофимов Высший разум (5043903) 1 месяц назад
Ну...Некоторым же нравится нетрадиционный секс...
Александр Холод Искусственный Интеллект (120694) 1 месяц назад
Наверно, потому, что при консервации сдохли все гельминты, а домашняя жарка этого не всегда гарантирует, особенно если поверхностно знаком с кулинарией :)
Похожие вопросы