Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать наносить себе увечья и бросить это дело?

привет всем, пишу сдесь, потому что уже немогу держать все в себе, и хочется просто выговориться, но друзьям или родителям говорить страшно...
ну короче, я занимаюсь самоповреждением уже как 1.5 года, и хочу бросить это дело, но как бы я не старалась,как бы себя не ограничивала, я все равно возвращаюсь к этому делу, у меня было много попыток саморазвиваться, я стараюсь принять свою внешность, ухаживать за собой, побольше разговаривать с другими, и заниматься своим любимым делом, но рано или поздно все возвращается и я опять немогу смотреть на себя в зеркало, а когда делаю это хочется блевануть или заплакать(ненавижу свою внешность еще с 10 лет,а сейчас мне 15), опять перестаю общаться с другими и опять выгораю от любимого занятия..
НО, я все равно хочу бросить это дело, да и к тому же, моя мама знает то что я режусь, и пригрозила мне что если в следующий раз я так же сделаю она меня сдаст в психушку, а я нехочу туда попадать.. но все равно немогу бросить резаться, еще мне страшно идти к психологу да и тем более к ПСИХИАТРУ...
я боюсь что он там по напишет мне всякие страшные диагнозы, и тогла мое будущее обречено на провал, тоесть тогда меня скорее не возьмут на учебу, работу, не отдадут водительские права итд, ну короче я не собираюсь идти к специалистам, мне сейчас 15, и это только начало моей жизни, но я уже заколебался, хочется просто взять, и заснуть вечным сном, ну короче, если моя мама узнает то что я не бросила этим заниматься, то я обречена.
так что хочу бросить это дело, но еще проблема в том, что я сегодня опять была в истерике из-за своей уродливой внешности, и от того что слишком много поела. и из-за этого я изрезала себе ноги В МЯСО.......(((
и это очень сильно заметно, так что хотелось бы еще спросить, какая мазь заживляет порезы быстрее всего?
хочу завтра пойти в аптеку и купить всякие антисептики, бинты и какую нибудь заживляющую мазь.
ну короче, я сегодня опять начну стараться бросить эту хрень, займусь собой опять же таки.
нуу, как то так, хотелось бы узнать вашего мнения.

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Играть в игры , смотреть аниме и найти фемабоя

Мудрец
3мес

Уйти в монастырь

Оракул
3мес

Уменьшить потребляемый негатив, заняться делом, читать. Серьезно. У меня раньше была такая же проблема, но я сильно подсел на чтение всего и вся про астрологию, и теперь у меня просто нет желания этого делать. Потребляемый негатив и так у меня был низкий. А теперь ещё вспомни что есть либо у которых жизненная ситуация ГОРАЗДО хуже твоей. Будь благодарна что ты заспавнилась не в какой-нибудь Африке или Сирии банально.

Профи
3мес

терпи дальше тогда, раз уж ничё делать не хочешь. Пойдёшь к специалисту - больше не будешь резаться. Тебя скорее из-за порезов не возьмут на работу, а не из-за диагноза.
либо терпи ной и плачь либо делай чёта

Мастер
3мес

Знала бы ты что с другими людьми происходит и они не режутся ничего с собой не делают сама бы перестала этой ерундой заниматься тем более тебя не буллят не бьют не оскорбляют и тд.