Голосование за лучший ответ
Александр Попов
Оракул
(50572)
1 месяц назад
Вряд ли медная турка, покрытая изнутри оловом придаст кофе какой-то особенный вкус. Скорее всего она со временем убъëт ваш организм.
Кофе можно сварить в любой кастрюле, вкус сваренного больше всего зависит от качества кофе и воды. Больше от воды, от еë мягкости.
Если турка большая, а требуется стандартная для вас порция, то и наливать воды нужно под ваш объëм.
Турки soy более безопасны, чем оловянные, но почти ничем не отличаются от них по способу варки кофе. Но иметь кухонную утварь за 100$ это особое удовольствие. Варка кофе в такой повышает слюноотделение в несколько раз.
Но вот что обидно- распинаешься тут, советы даëшь, а автор не знает где находится кнопка выбора лучшего ответа. Не уважает отвечающих, эх.
Некоторые уверяют что только турка Soy, во всех остальных получается бурда, а не кофе...