Настоящие знатоки кофе в турке, скажите, так ли сильно влияет правильная турка на вкус или это чисто эстетика?
Также очень интересует объём турки, если она крупнее чем нужная порция?
Некоторые уверяют что только турка Soy, во всех остальных получается бурда, а не кофе...
Вряд ли медная турка, покрытая изнутри оловом придаст кофе какой-то особенный вкус. Скорее всего она со временем убъëт ваш организм.
Кофе можно сварить в любой кастрюле, вкус сваренного больше всего зависит от качества кофе и воды. Больше от воды, от еë мягкости.
Если турка большая, а требуется стандартная для вас порция, то и наливать воды нужно под ваш объëм.
Турки soy более безопасны, чем оловянные, но почти ничем не отличаются от них по способу варки кофе. Но иметь кухонную утварь за 100$ это особое удовольствие. Варка кофе в такой повышает слюноотделение в несколько раз.
Но вот что обидно- распинаешься тут, советы даëшь, а автор не знает где находится кнопка выбора лучшего ответа. Не уважает отвечающих, эх.
Три турки, алл.нерж.и луж.медь...разницы не заметил! Просто нужно уметь варить!
Больше для эстетики и атмосферы. Хотя прикопаться можно к чему угодно, на свете....
Влияет конусная форма, так запах сохраняется лучше, гуща и пена оседают проще.
На вкус кофе влияет его сорт прежде всего и способ готовки.
правильная форма турки, и ее размер
кофе в турке, в джезве - это на один раз, 1-2 небольших порции..
в лучше "не песке"
я в джезве варю
я не заток, но скажу если хороший кофе то ему и чашка не помеха он не утратит своих свойств.)))
Не может турка влиять на вкус, ну нельзя же быть настолько тупым чтобы этого не понимать
вы пришли к этому на собственном опыте? или здравый смысл подсказал?
Я и не знал что турку вообще мыть нельзя ничем.