BARIN
Мыслитель
(5710)
1 месяц назад
При зарплате 40 000 рублей в городе с населением 500 тысяч человек можно рассмотреть следующие варианты:
1. Реальные возможности:
- Ежемесячный платеж по ипотеке не должен превышать 16 000 рублей (40% от дохода)
- При средней ставке около 15% годовых и первоначальном взносе 20%
- Можно взять квартиру стоимостью около 3,5-4 млн рублей
2. Конкретные варианты:
- Студия или однокомнатную квартиру площадью 35-45 кв.м
- В новостройке эконом-класса или вторичном жилье
- В спальных районах города
3. Как увеличить шансы на получение ипотеки:
- Привлечь супруга/супругу как созаемщика
- Использовать материнский капитал
- Оформить страховку от потери работы
- Рассмотреть программы господдержки (если применимо)
4. Практические советы:
- Начните с накопления первоначального взноса
- Проверьте кредитную историю
- Подготовьте все документы заранее
- Сравните предложения разных банков
- Рассмотрите возможность дополнительного заработка
5. Альтернативные варианты:
- Покупка комнаты или доли в квартире
- Участие в жилищно-строительном кооперативе
- Строительство частного дома по частям
Важно помнить, что это приблизительные расчеты, и финальное решение будет зависеть от конкретной ситуации, включая наличие других кредитов, семейного положения и выбранной банком программы ипотеки. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с ипотечным специалистом для получения более точной информации.
Порыв_ветра _
Оракул
(68873)
1 месяц назад
Смущает, что город маленький -- населения-то 500 000 человек. Он не вымрет, как пригороды Воркуты? Может, в вашем городе атомная ЭС? Или это город в Московской области? А работа там есть?
Ну, любом случае - не моё дело. Квартиру себе обычно из расчёта:
ДОХОД МЕСЯЦ Х 12 МЕСЯЦЕВ Х 10 ЛЕТ
Получается ~5, 7 млн рублей
Александр Ивлев
Ученик
(209)
1 месяц назад
Если маленькое население то можно что-то приличное взять даже, но не факт. Еще же надо смотреть где ипотека и какая. Многие предлагают сельскую, она вообще выгодная. В втб только не ходите, мы у них на сайте увидели сельскую, пришли оформляться, час сидели в очереди и в итоге они такую ипотеку не дают. Взяли в сбере и живем спокойно
Ирина Манэки
Профи
(517)
1 месяц назад
уфф, даже не знаю( мы еще семейную в альфе в 18-году взяли, по приземленным ставкам. сейчас я даже не знаю, какой надо доход иметь, чтобы ипотеку спокойно платить, учитывая ставки. уж лучше наверное подождать, пока рынок пока осядет