Почему Джима Керри считают хорошим актёром?
Я недавно посмотрел голливудский фильм с его участием. ОЧЕНЬ переигрывает, буквально нет ни одной сцены, где злодей, которого он играет, ведёт себя адекватно. Но критики хвалят его актерскую игру. По моему, его по уровню актерской игры можно сравнить с николасом кейджем, который наоборот постоянно ходит с унылой миной.
Моя точка зрения: такие актёры должны быть в театральной индустрии, а не кинематографе, т.к в кино, особенно серьезном, это смотрится неестественно. В голливудском кино вообще по моему нет нормальной актерской игры. Или неподвижное лицо, или гебефреническая шизофрения (гримасничают, нападают на окружающих, совершают нелепые поступки, несут нечто очень пафосное, и так далее)
Потому что он хороший актер, а мнения всякой урлы не считаются.
В каком фильме (не комедии) он играл злодея?
Посмотрите фильм "Брюс всемогущий", либо "Я, снова я и Ирен". По-моему Джим Керри в этих фильмах раскрылся вполне зачетно. Лично я после этих двух фильмов перестал воспринимать его как кривляку.
Наверное, вы смотрели один из комедийных фильмов, к которым постоянно привлекали Джима Керри одно время. Там, действительно, требовалась чрезмерная аффектация игры актёра (аффектация - психологический феномен, когда человек активно изображает чрезмерное возбуждение в поведении и речи; примеры такого поведения - наигранная злость, радость, восхищение, беспокойство). Таков уж жанр голливудской "тупой ржачной" комедии. Моё мнение раньше совпадало с вашим - пока я не увидела Джима Керри в серьёзной драматической роли. Очень советую вам посмотреть отличный фильм "Мажестик" - там Керри играет журналиста, который после аварии потерял память, попал в чужой город - а там его приняли за другого человека. Игра актёра в этом фильме вызывает полное принятие и уважение. Актёр он хороший и, кроме комедий, играл в нормальных фильмах - и играл достойно. Очень жаль, что Голливуд обычно эксплуатирует таких людей не так, как надо бы.
Я недавно посмотрел голливудский фильм с его участием.
Пошла классика. "Я там что-то посмотрел и сделал выводы на основе того, что я посмотрел, а что я посмотрел, тебе не скажу, ибо нефиг, моя основная задача очернить актера и залутать согласие толпы".
ОЧЕНЬ переигрывает, буквально нет ни одной сцены, где злодей, которого он играет,
Погоди... это "Соник в кино" что-ли!? Хах! (я аж от смеха подавился). Я даже не знаю, насколько нужно быть специалистом, чтобы предъявлять к детскому фильму (по анимешной игре, на минуту) претензии. Что не Соник? Ну простите, мне не сказали что это был за фильм, поэтому я решил ограничиться собственным соображением.
По моему, его по уровню актерской игры можно сравнить с николасом кейджем,
Ха-ха-ха! Вообще похоже, ничего не скажешь. И кстати зря ты так о Николасе, то что "отмачивает" Кейдж, автоматически попадает в мемы, а это уже говорит о чем-то.
Моя точка зрения: такие актёры должны быть в театральной индустрии, а не кинематографе,
Ну вообще, театр покруче будет. Я смотрел театральную постановку "Нотр-дам де-Пари", просто невероятная сосредоточенность, Ошибки на сцене очень дорого обходятся. А в кино неудачный кадр можно просто переснять. Получается ты сильно поощрил старину Джима. Однако мы поменялись ролями, теперь уже я против участие таких актеров как Джим в театре. Он хоть и талантливый парень, но не до такой степени, чтобы играть в театре... ха-ха-ха... умора... бывает же так, мне пришлось даже обернуться против Джима Керри.
В голливудском кино вообще по моему нет нормальной актерской игры.
Хах! А чего ты тогда предъявляешь претензии Джиму Керри, если в Голливуде, по сути никто играть не умеет. Получается что Джим "на своей территории". Может тогда уж поговорим об каждом фильме отдельно и о каждой роле в нем.