Top.Mail.Ru
Ответы

Как подобрать монитор для android tv приставки

Подскажите , хочу приобрести монитор что бы к нему подключит android tv приставку и заделать маленький smart tv телек , но как подобрать монитор что бы он точно выводил изображение тв приставки даже не знаю , пересмотрела кучу видео на тему как подключить тв бокс к монитору а какие параметры там нужны не кто почти не обмолвился . На тех мониторах которых мне приглянулись есть hdmi вход ( как и на приставках ) и vga ну и для наушников , и казалось бы взял кабель hdmi и подключил один конец в монитор другой в приставку и все должно появится , но слышала что не все так просто и монитор может быть не совместим с приставкой , так вот подскажите по каким параметрам нужно подобрать монитор что бы он точно вывел изображение с android tv приставки . Заранее всем спасибо за ответы !

Дополнен

Максимальное разрешение экрана монитора 1920х1080 чистота максимальная 100 гц

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

Ну в основном чтобы разрешение поддерживалось

Оракул
2мес
  • При подборе монитора для подключения к ТВ-приставке, в том числе к приставке на Android, стоит обратить внимание на следующие параметры:

• Разрешение монитора. Оно должно быть не менее 1280х720. Современные ТВ-приставки транслируют изображение в разрешении от 720р и выше, поэтому маленький монитор не подойдёт. 1

• Порты. ТВ-приставки, как правило, оснащены HDMI и/или DVI-портами, изредка встречаются SCART. Нужно сравнить порты на мониторе и приставке. Если они разные, потребуется специальный переходник. 1

• Поддержка протокола HDCP. ТВ-приставки используют этот протокол для защиты телевещания от пиратства. Монитор должен поддерживать его. Чтобы проверить поддержку протокола, можно обратиться к документации, которая шла вместе с монитором. 1

• Если и на приставке, и на мониторе есть как HDMI, так и DVI-порты, то лучше выбирать подключение через HDMI, так изображение будет качественнее. 1