заранее извиняюсь за кучу букв в контексте. 6 дек 2023 купил ваз 2107. стояла в гараже. 5 марта 2024 получил вод. удостоверение(впервые) и начал ездить на машине, так как на страховку еще не накопил, просто переписывал дкп. Остановили 13 марта 2024г (могу ошибаться в дате) гаишники, выписали штраф за отсутствие страховки. но это полбеды. оказалось бывший хозяин снял машину с учета в тот же день. последний период учета кончился 6 дек 2023г. Хотя я гаишникам сказал что купил машину совсем недавно(раз дкп переписано). номера изъяли. Сделал страховку, собрался ставить на учет, оплатил госпошлину 850₽(от 14 марта 2024г.). При прохождении осмотра в гаи, выяснилось что у меня двигатель не совпадает с тем что по документам(стоял троечный движок, а по докам шестерочный) после этого на машину забил, получилось так что взял другую. а семерка стояла в гараже целый год. Тогда в гибдд мне сказали, чтобы я просто поставил любой движок 2106 не обязательно, чтоб по номеру совпадал. Сейчас собираюсь ставить на учет. Движок поменял. вопрос следующий: какие бумажки мне нужны для этого? дкп от какого числа (по факту купил 6 дек 2023, когда номера изъяли показывал дкп от марта 2024г)? а так же потеряна бумажка об изъятии номеров. И какие пошлины придется оплатить? раз машина была без учета больше года.
Договор продажи поддельный, циферки-буковки в ПТС и на железе ты сравнить не можешь, половина бумаг прoё...aна. Не заморачивайся с регистрацией, всё равно не судьба
6 дек 2023 купил ваз 2107. стояла в гараже. 5 марта 2024 получил вод. удостоверение(впервые) и начал ездить на машине, так как на страховку еще не накопил, просто переписывал дкп. Остановили 13 марта 2024г (могу ошибаться в дате) гаишники, выписали штраф за отсутствие страховки. но это полбеды. оказалось бывший хозяин снял машину с учета в тот же день. последний период учета кончился 6 дек 2023г. Хотя я гаишникам сказал что купил машину совсем недавно(раз дкп переписано). номера изъяли.
Сделал страховку, собрался ставить на учет, оплатил госпошлину 850₽(от 14 марта 2024г.). При прохождении осмотра в гаи, выяснилось что у меня двигатель не совпадает с тем что по документам(стоял троечный движок, а по докам шестерочный)
после этого на машину забил, получилось так что взял другую. а семерка стояла в гараже целый год.
Тогда в гибдд мне сказали, чтобы я просто поставил любой движок 2106 не обязательно, чтоб по номеру совпадал. Сейчас собираюсь ставить на учет. Движок поменял.
вопрос следующий: какие бумажки мне нужны для этого? дкп от какого числа (по факту купил 6 дек 2023, когда номера изъяли показывал дкп от марта 2024г)?
а так же потеряна бумажка об изъятии номеров. И какие пошлины придется оплатить? раз машина была без учета больше года.