Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые дети, купив хлеб, могли начать его есть прямо на улице, как только вышли из магазина или булочной?

И о каком настроении у взрослого могут говорить действия - не рассердиться, а рассмеяться и вспомнить, что сам в детстве часто делал так же? Отрывок ниже приведён как пример.

Закончив мыть посуду и расставив её на полку, юный эльфийский комсомолец Роуэн вышел на крыльцо кухни пионерлагеря и увидел двух малышей-октябрят, возвращающихся из соседнего колхоза, куда они час назад ходили в магазин за продуктами. Сейчас ребята держали в руках сумки с продуктами. Кроме того, у каждого из детей в руках был хлеб, от которого они, весело общаясь, откусывали куски поджаристой корочки. Роуэн рассмеялся, забирая у них сумки: "ладно, хлеб можете доесть, а остальные продукты давайте сюда, я положу их в холодильник!". Малыши поблагодарили старшего товарища за это разрешение, затем побежали на игровую площадку, чтобы вместе с играющими там друзьями доесть хлеб, как перекус перед основным ужином. А Роуэн, раскладывая продукты по полкам в холодильнике, с улыбкой подумал: "что в этом такого? Я и сам в детстве часто, купив хлеб, обгрызал его так, что дядя Садор разрешал мне его доесть, а потом ходил в булочную сам, чтобы купить хлеба уже для всей семьи!". Закончив свою работу и взяв сумку, в которой лежал кошелёк, Роуэн побежал в лавку Джарлакса Бэнра, чтобы купить хлеба там, ведь она была расположена ближе, чем колхоз, в котором находился магазин.

По дате
По рейтингу
Гений

Да, у хлеба из магазина такая привлекательная корочка!
А если уже успел набегаться, то сложно удержаться, чтобы не отломить кусочек, потом ещё...)

Искусственный интеллект

......

Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель

вопрос про детей, почему именно они так делали.

Искусственный интеллект

Годица!)

Ученик
6мес

Было дело. Помню послала нас с братом бабушка в магазин за хлебом. Мы пошли, купили, а по дороге домой не удержались и отломили часть корочки. Домой принесли буханку без десятой части) Зато смеху было... Нас простили, но мы не стали так больше делать

Оракул

Тоже встречаю в инете много историй на эту тему.

В детстве ни я, ни мой брат НИКОГДА не ели хлеб, купленный на всю семью. Поэтому для меня такое поведение - дикость. Значит эти дети эгоисты, раз сжирают хлеб, оставив остальных членов семьи без еды.

Мыслитель

советские дети - эгоисты? Странно, что из них выросли наши НОРМАЛЬНЫЕ мамы и папы, бабушки и дедушки. Моя мама очень любила есть хлеб по дороге из магазина и выросла нормальной.

Видео по теме