Ассиметричная улыбки с рождения. Подскажите к какому врачу обратиться, что можно сделать?
У меня ассиметричная улыбка с рождения. При улыбке, часть нижней губы съезжает вниз,а другая часть остается на месте. Приложила фотографию как это выглядит. У стоматолога была,прикус ровный,челюсть ровная,с зубами всё в порядке. Значит дело в мышцах лица. Я могу хорошо двигать правой частью губы(которая съезжает вниз), а левой не могу двигать,мышца слаба. Сразу скажу,ни у кого из моих родственников такой заметной асимметрии губ нет, это не наследственность. Подскажите,как я могу исправить это и к какому врачу мне обратиться за помощью? Тут скорее лечение наверное не нужно,раз это с рождения, скорее требуется какое-либо косметическое,эстетитеческое,но к кому обращаться я не знаю,поэтому спрашиваю тут.

Эта проблема только у вас в голове. Надо идти к психотерапевту или психологу.
Добрый день! Хорошего врача точно найдете на сервисе НаПоправку, ни раз находила там себе и семье "своих" врачей t.me/npmoderation
Асимметрия лица есть у каждого человека. Полная симметрия наступает только после смерти.
У 98% населения такое. пока ты на такой стадии развития,что видишь это только у себя.
попробуйте разрабатывать слабую мышцу мимическими упражнениями