Голосование за лучший ответ
Тёмный Лис
Просветленный
(40199)
1 месяц назад
Кассета или трещетка идет от размера барабана и сколько она звезд у себя вмещает. Те можно купить заменив втулку которая попадет под размер рамы и будет на 9 скоростей. Я просто плохо разбираюсь и от каких количествах уже идет касета, а не трещетка. Ну и 24 колеса я встречаются на сколько я знаю в 2 типах велика 1 электро велосипеды и 2 в трюковых великах. А на делать из него более быстрый вел и ездить на дальние дистанции может быть не так удобно уже.
Константин ВасильевУченик (76)
1 месяц назад
мне не для дальних, а для сестры по городу гонять сам на 26 езжу, просто я в 11 по моему 2 раза ломал ось заднюю и недавно узнал, что из за трещётки (вроде как-то так) думаю поставить для надёжности
Сергей
Искусственный Интеллект
(302355)
1 месяц назад
Втулке вообще пофигу, какого диаметра обод. Можно собрать на одной и той же втулке самые разные колеса.
Главное чтоб число отверстий для спиц на ободе совпадало с числом отверстий на втулке.
Кассета же подбирается не под диаметр колеса, а под стандарт втулки опять же. Shimano HG барабан самый распространенный, самый стандартный для многоскоростных трансмиссий