О каком настроении у взрослого могут говорить действия - рассмеяться и вспомнить, что сам в детстве часто делал так же?
Отрывок ниже приведён как пример.
Закончив мыть посуду и расставив её на полку, юный эльфийский комсомолец Роуэн вышел на крыльцо кухни пионерлагеря и увидел двух малышей-октябрят, возвращающихся из соседнего колхоза, куда они час назад ходили в магазин за продуктами. Сейчас ребята держали в руках сумки с продуктами. Кроме того, у каждого из детей в руках был хлеб, от которого они, весело общаясь, откусывали куски поджаристой корочки. Роуэн рассмеялся, забирая у них сумки: "ладно, хлеб можете доесть, а остальные продукты давайте сюда, я положу их в холодильник!". Малыши поблагодарили старшего товарища за это разрешение, затем побежали на игровую площадку, чтобы вместе с играющими там друзьями доесть хлеб, как перекус перед основным ужином. А юный эльф, раскладывая продукты по полкам в холодильнике, с улыбкой подумал: "что в этом такого? Я и сам в детстве часто, купив хлеб, обгрызал его так, что дядя Садор разрешал мне его доесть, а потом ходил в булочную сам, чтобы купить хлеба уже для всей семьи!". Закончив свою работу и взяв сумку, в которой лежал кошелёк с деньгами, Роуэн побежал в лавку Джарлакса Бэнра, чтобы купить хлеба там, ведь она была расположена ближе, чем колхоз, в котором находился магазин.
Приятные воспоминания всегда вызывают добрую улыбку, а если есть возможность с кем-то ими поделиться, то и посмеяться можно.