Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программирование, Вышка, Самообразование, Работа

Scally Milano Просветленный (22290), открыт 3 недели назад
Как я понял, диплом вышки работает как пропуск на этап собеседования и проверки твоих знаний и навыков. Но ведь в теории, есть компании которые могут пропустить тебя уже на 2 этап, и показав свои знания полученные при самообразовании - ты попадаешь на работу.
3 ответа
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (272931) 3 недели назад
В конторах стартаперы и самоучки, которые много о себе возомнили, не нужны. Там задачи конкретного бизнеса надо решать...
Scally MilanoПросветленный (22290) 3 недели назад
а я не против посидеть на низкой ЗП в какой-нибудь зал7пе лет 5
АСВысший разум (145673) 3 недели назад
Не болтай ногами, хата сгорит, особенно когда даже понятия О квалифф. требованиях , регулярно выпускаемые Мин. труда и обязательны для всех работодателей (независимо от формы собственности)
Scally Milano Просветленный (22290) АС, Кстати актуальный для вас лично вопрос https://otvet.mail.ru/question/242232602
Андрей Высший разум (480931) 3 недели назад
ВУЗ - это не "пропуск", а набор знаний, которым типичный самообразованец не владеет. И показывая диплом приличного ВУЗа (Синергия, МИТУ и прочие торговцы дипломами сразу идут лесом), ты гарантируешь, что тебе этот набор знаний был выдан и что тебя можно воспринимать как кандидата.

Самообразованец может показать умение воспроизводить типовой говнокод, кое-как решающий примитивные типовые задачи, но не может показать базовых знаний, необходимых для эффективного решения нетривиальных программистских задач.
ПапаВысший разум (152785) 3 недели назад
Я как-то нанимался по совместительству шлёпать круды аутстафером на удалёнке. Меня спросили, знаю ли я распоследний модный спринг. И всё, принят.
Самообразованец может показать умение воспроизводить типовой говнокод
Обычный стереотип. Если чаще всего так и есть - это не значит что все самообразованцы "не владеют достаточным набором знаний".
Андрей Высший разум (480931) Какой процент самообразованцев всерьёз изучает дискретную математику на уровне профильного ВУЗа? По моим наблюдениям, примерно 0. Они учатся писать код, но не учатся решать программистские задачи. Да они даже об учебниках программирования (не языка программирования, а именно самого программирования) не слышали. Самоучка ищет информацию, что учить, в интеренете. Но рунет забит невежественными высерами закончивших "курсы программирования" неучей, которым эти самые "курсы" (обучающие совсем не программированию, а говнокодингу), за публикацию рекламных статей дают скидки и прочие плюшки. И на Ютубе неучи, генерирующие "видеокурсы", под видом "обучения программированию" впаривают откровенный говнокодинг. В результате получаем кодера, в принципе не понимающего, что такое "программирование".
Учащийся*
Алекс Куха Высший разум (475190) 2 недели назад
Эт вряд ли. В таких "конторах" для PR стоит заранее требование наличия диплома. Они бы может и рады бы, но... Твоё резюме просто не станут читать
Похожие вопросы