Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расход бензина двигателя ваз нива

Никита Белов Ученик (6), на голосовании 4 недели назад
Всем доброго дня, вопрос такой уже был
Но волнует расход бензина на двигателе нивошном
Стоит он сам на иж оде
Съездил к карбюраторщику, хорошему
Которого уже давно знаю, карбюратор и зажигание он сделал по красоте
Однако расход сильно не понизился
Что еще может быть?
Бензин вроде не течет, ну не воняет им нигде это точно
Говорят что может из за гбц, а конкретно из за того что может быть клапана гуляют в направляющих?
Насколько сильно это может повысить расход?
Сейчас 10 литров хватает километров на 60-70
Голосование за лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368882) 1 месяц назад
Для Нивы в городе - хорошо
Никита БеловУченик (6) 1 месяц назад
Ну не на ниве этот двигатель
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368882) Никита Белов, невнимательно прочитал. Для Оды в городе - многовато
Εвгений Εфремов Просветленный (21432) 1 месяц назад
катится нормально? резина нормально накачана? не зимка?
Накачана хорошо, зимка
Еще же не теплынь
Εвгений Εфремов Просветленный (21432) ну у меня просто +20, уже давно на лете катаемся, смотри тормоза может приклинивают, креставины, бошка тоже очень сильно влияет
Алексей Искусственный Интеллект (115690) 1 месяц назад
Тормоза не подклинивают? Компрессия?
Опять же- карбюраторщик может настроить лишь холостой ход. Жиклёры главной дозирующей системой никто проволокой не ковырял? Сколько градусов мороза? Подключена ли подача тёплого воздуха на воздушный фильтр? Штатно или под брюхо трубка вентиляции картера выведена?
Тормоза в норме, компрессия если с газом выжатым 12 12 12 11.7
Если без, то 11 11 11 10.7
Жиклеры заводские, но чистые
Сейчас в среднем 0 и может чуть больше градусов
У меня нету гофры на подачу
Но в кострюле заслонка стоит на трубу которая вперед смотрит, ее закрывает
Была штатно выведена вентиляция, но карбюраторщик не под брюха вывел из за эмульсии, говорил якобы бензин в масло попадал из за того что мой карб был ну прям засран конкретно(так и не уловил логику этого)
Алексей Искусственный Интеллект (115690) Никита Белов, при плохой компрессии газы прорываются в картер. А это азот, СО2 и пары воды. Когда зима, короткие поездки и много прорывается- это даёт эмульсию. Если карбюратор богатит смесь- прорываются и пары бензина. Из за этого масло воняет бензой и зимой бывает, что уровень масла повышается. Пусть кто-нибудь подержит газ (обороты хотя б 2-3 тысячи) и понюхай выхлоп. Если выхлоп бензином воняет- значит хреново карбюратор работает. Ну или пропуски зажигания...
Похожие вопросы