Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поступить учится в Россию (читать описание)

Добрый день, мне 18 лет, проживаю в Молдове. В этом году заканчиваю 12 классов и буду здавать на "бакалавра"(местный аналог егэ), в связи с этим остро стоит вопрос о поступлении в ВУЗ. Молдова хоть и достаточно русифицированная страна, тем не менее большинство специальностей у нас преподают только на государственном, Румынском, языке. И за 12 лет учебы в лицее, я успел понять что он мне не нравится. Дело в том что половину жизни я прожил в рускоговорящей семье с отцом но так вышло что сейчас живу с матерью и отчимом, ярыми румынофобами которые топят за Евросоюз. По иронии судьбы, всё моё осознанное окружение Русскогорящее, и именно Русским я владею гораздо лучше чем Румынским.
На вопросы родителей о поступлении пока отмалчиваюсь потомучто нету никакой мотивации обучатся на языке который мне некомфортен, в виду этого и поступать у себя в стране, тратя силы не только на изучение специальности но и на дальнейшее изучения языка, не хочу.
Самым логичным решением для себя нашел поступать в Россию. В моих планах поработать год чтобы создать себе небольшую финансовую подушку, и поступить на контракт. В целом из-за нашей системы образования (12 классов) и "финансовой подушки" я теряю 2 года, но не вижу большой проблемы поступить в 20 лет.
Вопрос с армией на весь следующий год решу поступлением на контракт в рандомный коледж. Буду появлятся там два раза в неделю чтобы не отчислили в первый год, а потом за границей меня никто и не найдет. А может если повезет получтися забашлять и мне найдут плоскостопие.
Поэтому прошу помощи у не предвзятых к Росии людей:

• Есть ли смысл в моем задумке?

• Если да, то стоит ли поступать сейчас в Росиию? ( в виду политической ситуации)

• Если да, то в каком городе лучше поступать? (есть родственники в Москве, но я не хочу навязыватся)

• Если да, то как обьяснить и защитить мое решение перед родителями (Максимально предвзятыми к России людьми)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
2мес

Ваше желание поступить в вуз в России и учиться на русском языке вполне понятно, особенно если вы чувствуете себя более комфортно с русским языком. Рассмотрим ваши вопросы по порядку.

▎1. Есть ли смысл в вашей задумке?

Если вы уверены, что хотите учиться на русском языке и это для вас приоритет, то поступление в Россию может быть разумным решением. Образование в России имеет свои плюсы, включая широкий выбор специальностей и возможность получить качественное образование. Однако важно учитывать и другие факторы, такие как ваша будущая карьера и возможности трудоустройства после окончания учебы.

▎2. Стоит ли поступать сейчас в Россию?

Политическая ситуация в мире и в России действительно вызывает определенные опасения. Если вас беспокоит возможность изменения обстановки или сложности с визами, стоит внимательно изучить текущую ситуацию и прогнозы на будущее. Возможно, стоит проконсультироваться с людьми, которые уже учатся в России, чтобы понять их опыт.

▎3. В каком городе лучше поступать?

Москва — это большой и разнообразный город с множеством вузов и возможностей. Однако там также высокие расходы на жизнь. Если у вас есть родственники в Москве, это может помочь вам адаптироваться. Другие города, такие как Санкт-Петербург, Казань или Новосибирск, также имеют хорошие образовательные учреждения и могут быть менее затратными по сравнению с Москвой.

▎4. Как объяснить свое решение родителям?

Объясняя родителям свое решение, постарайтесь:

• Подчеркнуть свои цели: Объясните, что для вас важно получать образование на языке, который вам удобен, и как это повлияет на ваше будущее.

• Обсудить плюсы: Укажите на преимущества обучения в России, такие как качество образования и возможность карьерного роста.

• Показать свою ответственность: Поделитесь своим планом по созданию финансовой подушки и объясните, как вы собираетесь решать вопросы с армией.

• Слушать их мнение: Дайте им возможность высказать свои опасения и постарайтесь ответить на них конструктивно.

Важно помнить, что это ваше решение, и вы должны делать то, что считаете лучшим для себя. Удачи вам в ваших планах!