Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про климат Восточной Сибири.

Дмитрий Белкин Ученик (97), закрыт 2 недели назад
Почему в Восточной Сибири декабрь холоднее февраля и наоборот? То же самое на Дальнем Востоке, включая Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. Почему-то в феврале средняя температура на несколько градусов выше, чем в декабре, даже если незначительно. Хотя в европейской части России, как правило, наоборот, где-то февраль даже холоднее января. В западной Сибири такой тенденции тоже не наблюдается. Я посмотрел основные города на Востоке Сибири: Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ и Чита. Интересно, что там и июнь чуть теплее августа. На эти места так сильно влияет солнце, чи что? Аналогично в Якутии. В Хабаровске и Благовещенске то же самое, но август теплее июня, а во Владивостоке даже теплее июля.
Лучший ответ
Jsjhshshs Jshhsskaals Ученик (114) 1 месяц назад
чигиря его знает, я в Хабаре живу, всю зиму очень холодно и март тоже. до сих пор -20
Дмитрий Белкин Ученик (97) 1 месяц назад
О, зема! Я тоже из Хабаровска. Но живу здесь всего 2 дня :) До этого жил в Забайкалье. Да у вас в Хабаровске и правда не лучше, если не хуже, ветры жуткие и сугробы снега
Остальные ответы
Елена Искусственный Интеллект (320308) 1 месяц назад
Безобразие! Обращайтесь в Небесную Канцелярию.
ip Искусственный Интеллект (151279) 1 месяц назад
У моря это всегда связано с прогревом воды за летний период.
Вода откладывает самый тёплый период с момента максимальной солнечной активности на более поздний период.
А в континентальном климате все определяется более всего солнечной активностью.
Похожие вопросы