Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Здравствуйте. Хочу научиться ремонту техники. Подскажите новичку, с чего стоит начинать?

Хочу научиться ремонтировать технику, всю, в том числе и компонентно. По большей части с нуля. Понял, что необходимо знать физику, а точнее его разделы электротехники, электроники. Также то, что стоит изучить радиотехнику и схемотехнику. Раскопал очень много самого разного материала для обучения, и сейчас у меня глаза разбегаются, с чего начинать.

Соответственно, задался вопросами, с чего вообще стоит начинать, что стоит учить, а что нет и т.д.. Решил, что лучше всего мне бы это объяснил спец, но спеца в знакомых у меня, к сожалению, нету, поэтому - решил спросить здесь. Был бы очень благодарен развёрнутому и профессиональному ответу

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

1 Купите паяльник, флюсы (3 разных), кусачки, пинцет, круглогубцы, зубочистки, отвёртки, НЕСИНТЕТИЧЕСКИЙ (неплавящийся) халат и защитные СТЕКЛЯННЫЕ ОЧКИ.
2 Найдите технику, старую, на распаивание, и выпаивайте детали. Успех - когда соберёте первые 200 грамм припоя, и детали разложены по кулёчкам - баночкам. Резисторы, кондёры, транзисторы, диоды, индуктивности и пр.
3 "Электроника шаг за шагом" Рудольф Сворень.

Оракул
2мес

Начни с конструкторов в детском магазине.

Просветленный
2мес

В первую очередь определится с тем, какое оборудование чинить. Начать стоит с БП, потому что это сопуствующее почти у любой техники, и начать с изучения типовых схем (что за что отвечает, как работает, зачем нужно, на что влияет), их не так много, и когда наткнёшься на узел, который не понимаешь, изучать конкретно его досконально. Глубоких познаний в физике тут и не нужно, в принципе. Как только сможешь уверенно ремонтировать питальники, дальше как по маслу. Сейчас уже ремонтирую что угодно, даже не зная устройства, потому что почти везде всё типовое...

Ученик
2мес

ок

Гений
2мес

В колледж, курсы, ВУЗ...