Top.Mail.Ru
Ответы

Несправедливость по отношению к атеизму⁠⁠

У нас в стране введён курс "основы религиозного воспитания", в котором детям вовсю рассказывают о том, что такое мораль/этика/православие/ислам/буддизм(нет) и тому подобное.

А почему в этом курсе нет предмета "основы атеизма"? Особенно с учётом того, что у нас в стране есть огромное количество людей, которые придерживаются этого мировоззрения. И я думаю, что, например, их детям было бы приятно узнать, что "ванильные" цитатки разных исторических личностей, типа:

"Кто не верует в Бога, тот либо сумасшедший, или с природы безумный. ". Петр Первый . ,
которые в прайм-тайм по каналу СПАС вещают на всю страну - это не более чем устаревшее мнение, вызванное недостаточностью знаний того времени, а вовсе не адекватная характеристика их самих и их близких.

Мне было бы очень интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
2мес

Атеизму учат в Школе по умолчанию, хотя я учился еще в СССР, Теория Эволюция была чем то обыденным и как будто доказанным!

Только после распада, я смог более глубже вникнуть в нее, когда начал изучать Библию и я даже не понимаю, зачем атеизм вообще изучать ведь в нем нет даже смысла, вообще? Нет даже и намека на доказательства, сами ученые Теорию Эволюции назвали - мифом!

Конечно, атеизм можно изучать, как некую форму религии на фоне других религий, мол во что люди верят и на основании чего, это да, с этим я согласен!

А то, что многие верят в атеизм и считают себя атеистами, то это только от невежества своего!

Просветленный
2мес

Как вы себе это представляете, если глава государства считает себя верующим?

Искусственный Интеллект
2мес

Если уж цитату Петра привели то надо добавить что попов он явно не любил и постоянно над ними издевался. Шутами их делал.
Веру в Бога не нужно пропагандировать она или есть или нет.

Мыслитель
2мес

Умные дети вырастут и сами всё поймут... а мы с Вами уже всё поняли.

Искусственный Интеллект
2мес

Я лишь предположу, что вера в высшие силы, такие как Бог, Иисус, преподают лишь с одной целью. Вселить надежду в людей, что все их дела земные имеют смысл даже после смерти.