Здравствуйте. Хочу научиться ремонту техники. Подскажите новичку, с чего стоит начинать?
Хочу научиться ремонтировать технику, всю, в том числе и компонентно. По большей части с нуля. Понял, что необходимо знать физику, а точнее его разделы электротехники, электроники. Также то, что стоит изучить радиотехнику и схемотехнику. Раскопал очень много самого разного материала для обучения, и сейчас у меня глаза разбегаются, с чего начинать.
Соответственно, задался вопросами, с чего вообще стоит начинать, что стоит учить, а что нет и т.д.. Решил, что лучше всего мне бы это объяснил спец, но спеца в знакомых у меня, к сожалению, нету, поэтому - решил спросить здесь. Был бы очень благодарен развёрнутому и профессиональному ответу
Если речь о бытовой технике - то 80...90% ремонтов сводятся к формуле - "видим такую-то проблему - меняем такой-то узел." И обучение заменяется натаскиванием, без понимания сути процесса. Даже сервис-мануалы сейчас стали писаться с упором именно на такой подход.
А вот оставшиеся 10...20% - это для тех, кто физику не прогуливал, и в дальнейшем всегда сам стремился разобраться - а как это работает? Высшее техническое образование или среднеспециальное - отнюдь не обязательно, но весьма полезно.
Хочу научиться ремонтировать технику, всю, в том числе и компонентно. По большей части с нуля.
Хотелки здесь не помогут. Определись сначала с направлением ремонта. Это либо ТВ, либо радио, либо компы, либо бытовая техника. Все сразу даже инженеры не одолевают.
Начинать нужно с азов и продвигаться шаг за шагом. Сейчас много книг в интернете и видеороликов учебных. Но теория нужна безоговорочно.
Ревич. Электроника шаг за шагом.
Платт Электроника для начинающих.
Николаенко Самоучитель по радиоэлектронике.
Поступи в технический институт, изучай технику.
Попробуй стажировку поискать; вроде в этой сфере деятельности стажировки ещё не умерли и до сих пор с нуля берут, но не уверен. А так, если чувствуешь в себе силы, лучше сразу в embedded-разработку ту же пробиваться, в инженерию, с железяками более профессионально работать.