Стоит ли в такой ситуации обратиться к психологу,или само пройдет?
- [ ] зависимость от чужого мнения,прям очень сильная(боюсь,что меня осудят или посчитают меня некрасивой или плохо про меня подумают)
- [ ] лишняя эмпатия к другим(настолько сопереживаю другим,что не думаю о себе.пытаюсь помочь остальным,ставя себя в неудобное положение.затем мучаюсь
- [ ] не умею говорить нет (я прям хочу это сказать,но я просто не могу.опять же из-за того,что боюсь чужого мнения.пытаюсь быть для всех хорошей
- [ ] комплексы:волос,зубы.
- [ ] до сих пор не определилась кто я и чего хочу
- [ ] боюсь признаваться в чувствах (на самом деле я это делаю,но не настолько,сколько я чувствую на самом деле.опять же боюсь ,что это покажется кринжовым )
- [ ] боюсь коммуницировать с людьми в больших компаниях,мероприятиях(боюсь сказать буквально пару слов,высказать свое мнение и на фоне этого часто выгляжу неряшливо и кажусь замкнутой)
- [ ] не могу показать себя настоящую каким-то знакомым,с которыми я не близка,но общаюсь каждый день.например хочу сказать какую-то шутку и т.д,но просто не могу из-за стеснительности
- [ ] боюсь,что меня будут считать хуже других или тупее,это меня добивает.я всегда хочу быть самой красивой,самой умной и привлекательной на фоне остальных девушек.хочу чтобы все внимание было только на мне,чтобы меня хвалили и говорили приятные слова
- [ ] у меня низкая самооценка,я принижаю все свои качества,свою внешность и всё в себе,хотя в душе я знаю,что я намного лучше,чем кажусь самой себе
- [ ] подстраиваюсь под личность и вайб других людей.т.е если я вижу человека определенного типажа и хочу получить его внимание,то я подстраиваюсь под него,его интересы,вкус к музыке и т.д ,хотя у меня совершенно иное.
но не смотря на всё это,я считаю себя лучше других,когда я нахожусь в каком-то месте,я знаю,что я точно лучше вас всех здесь сидящих ,я разделяю людей на нормисов и наоборот
я считаю свои интересы лучше других,а чужие интересы кринжем,хоть и общаюсь с этими людьми каждый день
что со мной.
Лия. Вы уже половину сделали. Вы определили пункты, честно и четко. Теперь к каждому пункту добавьте свое малое действие. Что вы можете сделать по конкретному направлению. Даже малейший шаг вас сдвинет с точки. Сами увидите: это просто магия какая-то. Всë у вас более, чем нормально..
Если сама не можешь решить эти проблемы, конечно обратись за помощью.
Само не пройдет, это 100%
У меня дилдо в жопе
Если я всё это прочитаю, самой понадобится психолог!
Все зависит от того сколько времени готовы ждать чтобы само прошло. Если Вас устроит ждать лет 15, чтобы "якобы" само прошло, то ждите.
Если не хотите издеваться над собой эти 15 лет, то обращайтесь к психотерапевту. Тем более, что у Вас ранний юношеский возраст, когда психика очень гибкая и откорректировать проблемы можно достаточно быстро.