Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошка метит и гадит. Тяжелый характер

Зеленый Огурец Ученик (63), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день! Такая проблема. Жили с кошкой одни в доме, все было нормально, она вела себя прекрасно, на новых людей не срывалась, тогда ещё была котенком. Не шипела, ни ссала куда не надо. В общем поведение на 5. Потом, когда кошке было 5 мес, по жизненным обстоятельствам переехали из квартиры в дом к родителям, у которых тоже есть кошка.

Первое время кошка оч шугалась новых людей и новый и дом, мы все понимали, так как все новое, но уже спустя год ничего не поменялось. Она принимает как хозяина только меня, родителей не подпускает к себе близко, шипит, царапает. Кошку тоже их ненавидит. Было бы реально мофиг, если бы она параллельно не начала ссать и метить территорию (хотя самка! Ещё и стерилизованная) очевидно, что назло другой кошке. Она считает родителей и кошку у себя в гостях, а она хозяйка дома. Не можем никак подружить, она отказывается подчиняться в их кошачьем прайде, сдавать лидерские позиции. Родители на несколько мес уехали в город и кошку забрали, все прекратилось, метить перестала. Сейчас они собираются возвращаться обратно, говорят, чтобы я вопрос с животным решила, либо что-то придумала, либо отдала. Вот только боюсь что она с другими людьми также неадекватно будет себя вести, так как кроме меня не любит никого(и людей которые играли с ней в детстве, например моиp подруг тоже принимает и не шипит). Что делать с данной особой есть идеи? Я кошку люблю, ко мне она очень ласкова, но переехать возможности нет. Из вариантов остался только отдать её на свободный выгул, чтобы она жила на улице пока родители дома, кормить на улице
Голосование за лучший ответ
ВИКТОР КУЗЬМЕНОК Просветленный (40405) 2 месяца назад
Вы её не переучите.Избавляйтесь от неё.
ЯринаМыслитель (7494) 2 месяца назад
Жаль что от тебя в свое время не избавились вытерев о занавеску
ВИКТОР КУЗЬМЕНОК Просветленный (40405) Agata, Дурочка .Поплачь.
Тот Самый Гуру (2911) 2 месяца назад
Я понял одно, что не надо брать породистых кошек. Они все долбанутые. Надо брать обычную дворовую, у них гены хорошо размешаны.
Ярина Мыслитель (7494) 2 месяца назад
У нее стресс, не хватает любви и внимания, кошка такое животное которому постоянно нужна любовь и уход, уважительное обращение. Вопрос в ваших родителях, почему она начинает так себя вести с ними, может они ее шугают, прогоняют? Есть люди которые никуда кошек не пускают, на стол или кровать если кот запрыгнет то сразу истерят. Может это ваши родители не хотят сдавать лидерские позиции и притесняют кошечку? Кошка в доме всегда будет главной, это его защитник и душа дома. А еще у них чуйка на плохих людей с негативной энергией.
Зеленый ОгурецУченик (63) 2 месяца назад
Я с ней очень много времени провожу, очень много играю и глажу, спит со мной на кровати. Родители вообще не прикасаются. Дом очень большой, не видят её даже
Зеленый Огурец Ученик (63) Зеленый Огурец, с кошкой родителей они могу часами друг на друга смотреть, не шипя, контролируют друг друга. Дерутся прям редко, в основном тихая ненависть и ссыт куда не надо
Мурза Иванов Гуру (2554) 2 месяца назад
Она просто вас возненавидет и потом уже вас не примет.
Кормите ее у свой постели, пусть уменьшит свою территорию до вашей спальни. И тазик для белья поставьте там, вместо лотка, он больше размером.
Зеленый ОгурецУченик (63) 2 месяца назад
Кормлю в своей комнате, спит со мной тоже в комнате
Мурза Иванов Гуру (2554) Зеленый Огурец, Писать должна тоже только в свой личный лоток. Они какать и писать в одно место с трудом терпят, а если в их лоток другая пописала, то это ужас для их обаяния.
punica Искусственный Интеллект (121826) 2 месяца назад
Животное не виновато что вы ему нормальные условия создать не можете. Ищите ей добрые руки.
Похожие вопросы