Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если никаких займов я не оформляла и своей карты у меня нет, но мне пришла смс: займ на сумму около 20 тысяч одобрен ++

Такая, как есть - навсегда Ученик (64), открыт 3 недели назад
Что это такое? Значит на меня подключили без кредитной/дебетовой карты другим способом? Это не банк, это просто ссылка в смс-сообщении и названия там были небанковские совсем..... если лишь перешла по ссылке и потом прислали такое смс (никуда там не заходила, лишь проверить что это такое), то на меня что-то оформили? Такое может быть? ПОВТОРЮСЬ, Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА И СЛУЧАЙНО 100% НИЧЕГО БЫ НЕ ПОДКЛЮЧИЛА: ТАМ ТРЕБУЮТ ПАСПОРТ, КАРТУ И ЕЩЕ НЕ ПОМНЮ ЧТО.
14 ответов
Андрей Чикатило Знаток (448) 3 недели назад
мошенничество мошенничество
NIK Просветленный (35435) 3 недели назад
Не надо было и по ссылке переходить
Такая, как есть - навсегдаУченик (64) 3 недели назад
На меня могли оформить лишь по имени/фамилии (узнав их по номеру) без всяких кредитных карт??
NIK Просветленный (35435) Isabel, По ссылке можно попасть на мошеннический сайт а с него вам могли попасть вирусы...которые взломают ваш телефон на пароли и банковские карты
Если у меня нет банковской карты, несмотря на очень много лет, тоже могут оформить?
NIK Просветленный (35435) Isabel, Если есть пароль на госуслуги то оформят кредит с вычислением из заработной платы или микрозайм
Илона Висовна Мудрец (17325) 3 недели назад
Тут на сайте мальчик как-то написал, что без его ведома на него повесили микрозаймы на миллион. Пацану даже 18 лет, и то как-то мошенники умудрились получить доступ к его данным и оформить какие-то кредиты
Вячеслав Воблый Оракул (53399) 3 недели назад
значит кто то знает вши личные данные или паспортные данные. или вас взломали на госуслугах.. и на ваше имя оформили займ. пишите заявление в полицию
Сергей ИвановПросветленный (35244) 3 недели назад
Ты мошенник тоже?
Вячеслав Воблый Оракул (53399) Сергей Иванов, я - нет
Вячеслав ВоблыйОракул (53399) 3 недели назад
проверьте номер в гет контакт и яндексе, скорее всего это мошенники..
Сергей Иванов Просветленный (35244) 3 недели назад
Не обращай внимания
Даже карты нет, пхах
Выключай телефон и ложись спать
Да, хотелось бы верить, что не будет ничего. Но я перешла по ссылке и потом мне прислали смс (на номер, не в интернете), что "займ около 20 тысяч одобрен", хотя я ничего, повторюсь никогда не стала бы делать, даже при наличии немало денег были бы опасения так сразу...
Сергей Иванов Просветленный (35244) Isabel, ну переходить это уже нехорошо Просто не обращайте внимания на такие вещи. номер в ЧС и всё
Silver Knight Просветленный (30279) 3 недели назад
Проще сходи в банк и там всё реши
Это сообщение не от банка пришло. Сайт rrbl вроде название. И предлагают переходить по ссылке по поводу денег.
Аарон Плужников Мудрец (17912) 3 недели назад
Скоро приставы заберут твой старый разбитый Самсунг
Порыв_ветра _ Оракул (68380) 3 недели назад
Охотно верю, что заявок вы не давали - сам получал такое. Это мошенники или сама МФО так напоминает о себе - может, кото- то клюнет. Не дергайтесь просто.
И чем в итоге обошлось? С вас точно не требовали и даже вежливо не просили, якобы запрошенных денег?
Порыв_ветра _ Оракул (68380) Я никуда не ходил, и меня никто не тревожил.
Alex Ivanov Просветленный (23846) 3 недели назад
Успокойтесь! Это обычная реклама, которую рассылают случайным образом.
Выражения "заём одобрен", "кредит одобрен" - это просто маркетинговый ход. И это абсолютно ничего не значит с юридической точки зрения.
Елена Оракул (81940) 3 недели назад
Мне каждый день такое приходит, я не отвечаю
Сергей Просветленный (48116) 3 недели назад
А что сразу такая истерика?Позвони на горячую линию банка и узнай есть кредит или нет
Это не от банка, там нет ни единого банковского названия
Сергей Просветленный (48116) Isabel, Тогда вообще игнор...Сейчас такого спама вагон
Вячеслав Петухов Ученик (188) 3 недели назад
сто проц мошенники, заполучили твои данные и написывают. Что у тебя за банк? Если тинек то оно и понятно от куда данные есть, они давно известны своим сливом данных
Владимир Крюков Знаток (364) 3 недели назад
да спам от мошенников обычный, они всем такие письма "счастья" рассылают, главное не переходите, а в целом кидайте в ЧС сразу же. Но они и звонить могут. Недавно звонил хмырь один, представился сотрудником альфы (она у меня самого), я открыл приложение, попросил назвать код для удостоверения, так он затроил, начал на ходу выдумывать. Нууу в итоге на 3 весёлых буквы полетел в ЧС)
Стали посылать лишь вчера. Один раз перешла по ссылке, думая, что это мне начислили заработанные в ин ернете деньги, но нет... получается, теперь они даже могут оформлять на меня бесконечно? Т.к.как я пояснила смс приходит немало в сутки и эти названия (номеров нет) не блокируются. Там не было банковских названий, займы не связанны с банком, да и карты, как поясняла у меня своей нет.
Похожие вопросы