Top.Mail.Ru
Ответы

Психологический вопрос .

Вот ситуация , одинок , из основных увлечений только автомобили .
В принципе передвижение только на авто ( машина затонирована в круг ). Последний раз ходил пешком погулять , по делам , даже в магазин года 3 назад .
Чувствую неприязнь от того что пойду куда то пешком и в голове чувство что на меня будут смотреть другие люди тоже не приятно ( в машине я закатан и меня не кто не видит ) .
Чувство такое как будто если я буду без машины то на все смотрят с осуждением ( речь про простых прохожих ) .
Сам понимаю что я накручиваю себя , что проблема в голове но это поршиваое чувство что на меня кто то посмотрит крайне не приятно .
Вот не знаю что делать , наступает весна хочется походить пешком но не могу , стрёмно , неприятно , и стыдно как будто .
Есть собака ( крупная ) максимум с ним я выхожу пешком на выгул и меня это не сильно не бьёт ибо люди же понимают что я собаку выгуливаю значит и вопросов не будет . Да и выгуливаю его в связи с его агрессией на всё живое в безлюдных местах .
Что со мной не так ? Как избавиться ?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

У меня была знакомая с реальной психологической проблемой находится на людях. Мы начали ежедневно выходить по вечерам просто кофе попить на точке. Так несколько месяцев подряд ходили только по вечерам, потом начал добавлять ещё один поход на рынок в неделю. И так за пол года стало уже терпимо, а через год недуга как не было.

Мыслитель
3мес

....надо просто понимать, что людям пофиг кто Вы, как выглядите, как идёте.
Если Вы конечно специально не привлекаете к себе внимание (например тонировкой рубероидом по кругу)
:-)
Вам же пофиг кто как выглядит....вот и остальным на Вас так же.
.
Отсюда вывод, это ваши личные тараканы и Вы это знаете и СОЗНАТЕЛЬНО от них не избавляетесь, ибо выгодно их держать.
Сидение дома и прятки за тонировкой имеют для Вас какую-то выгоду.
Может пешком лень ходить, может за собой ухаживать влом, может ещё что-то.....
.
Собака отражает Ваш внутренний мир.
Собаки почти всегда энергетически копируют характер хозяина, подстраиваются под него.
.

"Вот не знаю что делать , наступает весна хочется походить пешком но не могу , стрёмно , неприятно , и стыдно как будто ."

.
Правильно, организм требует ЖИВЫХ энергий, от людей, от природы, от солнца, от дождя.
А Вы его в тонированную камеру посадили.
Далее может пойти ухудшение здоровья как физического так и психологического.
Сначала будет плохое настроение, из-за понимания своей трусости, слабости....
.
Стыдно бывает за содеянное что-то плохое.
Вы что-то плохое людям сделали?
Наверное нет..
.
Неприязнь к людям.
Ну что делать, если Вы в социуме живёте, в тайге гораздо хуже, там выживать надо..
Учитесь абстрагироваться, быть пофигистом в этом плане, это не трудно, было бы желание.
Практик всяких много, как жить и развиваться в этом мире людей где большинство балласт и быдло.
Это Ваш урок, как и многих.

Искусственный Интеллект
3мес

сходи к психотерапевту, у них отработанные методики, проведут терапию, дистанционно не избавишься

Просветленный
3мес

Нужно изучать счастье без причины. И ты запросто сможешь гулять без собаки.

Искусственный Интеллект
3мес

Может машина для тебя стала символом социального статуса и престижа