Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юридический совет по банкротству

- Ученик (92), на голосовании 1 неделю назад
Мама в процессе банкротства. Нас трое детей мне 20лет, старшему 21 год и младшему 10. Купили квартиру когда мне было 16 и старшему брату 17. Накопился долг по коммунальным платежам. Я до 20 лет заканчивала школу и училась в техникуме( была на попечении матери) , брат жил в другом городе с 18 лет. В данной квартире никто не проживал в связи с ужасными условиями и тараканами. Суд вынес решение о том, что я и мой старший брат должны платить часть долга. Собственник квартиры мать и мы только прописаны в ней и не проживали с момента покупки (жили у знакомых) . Возможно ли как-то опротестовать данное решение и сделать так, чтобы долг списался по банкротству с мастери. Если да, то хотелось бы знать на основании какой статьи или какой-то уже пройдённый опыт.
Голосование за лучший ответ
Жанна Искусственный Интеллект (525091) 1 месяц назад
какой то неправильный у вас суд) бремя содержания недвижимого имущества несет собственник этого имущества. ваша мать может списать все долги. коммунальные в том числе. только вот не с нее суд взыскал часть долга. значит в ее деле о её банкротстве невозможно списать долги. которые её долгами не являются. это так. упрощённо . на вашем языке пишу. суд с "потолка " не взял что вы должны платить часть долга. обратитесь к любому юристу. он вам поможет правильно составить жалобу на решение суда. если конечно вы все сроки не пропустили. обжалования.
-Ученик (92) 1 месяц назад
Обращались к юристу, но нам сказали что не знают как(очень мутные походу) С мамы часть её долга списали по банкротству, но на нас другую часть распределили и плюс к этому приписали долг умершему отцу(он умер 7 лет назад)
федя зайцев Оракул (63550) 1 месяц назад
Правильно все обязаны платить за коммуналку ее берут не с собственника а с человека и если вы там зарегистрированы то да все кому больше восемнадцати платить должны списать не получится ,но скорее всего с УК можно как то договорится и платить по немного по частям а не сразу все .А единственное жилье обычное изымается в процессе банкротства ,но и долги не спишут тоже
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (158314) 1 месяц назад
если у вас доли собственности в этой квартире, то вы и коммуналку платить должны.
-Ученик (92) 1 месяц назад
мы просто прописаны и доли нет
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (158314) Без документов ничего не ясно. В судебном решении указывается на основании какой статьи. Лучше обратитесь к юристу, сами апелляционную жалобу напишете вряд ли, да и сроки наверное придется восстанавливать.
S1 Профи (531) 1 месяц назад
Добрый день! судебное решение есть на руках? какой датой датировано? можно попробовать обжаловать в апелляции , но нужны будут доказательства от вас что вы не проживали в данной квартире (мб есть временная регистрация в другом месте или договор найма жилого помещения). напишите мне ссылка в профиле
Похожие вопросы