Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эл.Энергия. Где логика?

Людмила Евдокимова Ученик (208), закрыт 2 недели назад
Интересно ! Почему энергетические компании которые занимаются перепродажей энергии берут с Юр.лиц в три раза дороже чем с физ.лиц.?Ведь они же занимаются перепродажей.Это выходит так ,что продавцам в магазинов или других предприятий нужно продавать физ.лицам по одной цене а юрикам (к примеру тот же хлеб не по 30 а по 90 р) в три раза дороже. Логично?
Лучший ответ
Evgeny M. Высший разум (959731) 3 недели назад
Да, логично.
В России электричество по цене одно из самых дешевых в мире. Поэтому юридическим лицам электроэнергию продают по нормальной цене с обычной накруткой. И это позволяет субсидировать льготную цену электричества для физических лиц.
Людмила ЕвдокимоваУченик (208) 1 неделю назад
По данным на июнь 2024 года, самая низкая цена на электроэнергию для населения в мире была зафиксирована в Иране — 0,002 доллара США за киловатт-час (0,185 рубля). 1

Другие страны с низкими ценами на электроэнергию для населения в том же месяце: Эфиопия (0,003 доллара), Судан (0,006 доллара), Куба (0,006 доллара). 1

На стоимость электроэнергии влияют различные факторы, например географическое положение страны, геологический состав, уровень развития и технологического прогресса. 2

По данным на 3 января 2025 года, самые низкие цены на электроэнергию в Европе были в Норвегии и Швеции: в некоторых регионах цена за мегаватт в шесть раз ниже, чем в Москве.
Остальные ответы
Сергей Искусственный Интеллект (258406) 1 месяц назад
Юр.лицам надо в большинстве случаях 380В. А кому то и 10кВ.
Людмила ЕвдокимоваУченик (208) 1 месяц назад
Ну вот у меня магазин в котором 4 холодильника.Мне не нужно 380. мне и 7 кВт достаточно.А вот дома 18 к.Вт
ВоваМудрец (11304) 1 месяц назад
Не факт, у меня в магазине 220 в. а дома 380 и 15 кв но как ЮЛ я плачу дороже, ещё и предоплату требуют, сейчас счёт уже за апрель выставили, а может я не доживу
Сергей Искусственный Интеллект (258406) Магазинам может и не нужно, а у кого производство, станки, нужно 380 для электродвигателей. А у кого небольшие базы, там и ТП нужно, для запитывания нескольких цехов.
Антон Пупкин Мастер (1749) 1 месяц назад
да это вообще бред какой-то юрики всегда платят больше потому что у них расходы выше и всё
Людмила ЕвдокимоваУченик (208) 1 месяц назад
Ну ведь компания закупает по любому по одной цене. Какая разница какой расход?А продаёт аяяй.
Роман ПетровМастер (1382) 1 месяц назад
Чтобы для физлиц держать низкие тарифы юрлицам тарифы завышают.
alafira Искусственный Интеллект (227331) 1 месяц назад
Потому, что физ лица не потребляют столько же, сколько юр лица. И да, ты покупаешь товар по условные 90, а продаешь по условные 200.
Похожие вопросы