Будет ли работать копия данных после переустановки Windows 11
У меня произошёл какой то сбой windows 11. Я скопировал все данные на диск D, понятно что такие данные как документы, фото и.т.д останутся,
но будет ли всё работать как прежде после переустановки? И если нет то как сделать так чтобы всё заработала?
Мне нужно чтобы:
Работали все приложения и программы
Остался кэш браузера chrome
Steam и epic games воспринимал игры и их сохранения
и желательно не сбились все настройки ПК
На чистой оригинальной винде все работает как надо. Кэш хрома не сохранится, настройки Windows собьются.
ничего такого не будет
СТИМ может и пойдет - но может и игры нужно переустанавливать
сохранения - нужно путь указать
а ПО и другие игры нужно переустанавливать
хотя некоторые игры могут и так запустится
настройки - по новой
все что синхронизировал в браузере - сможешь достать
а так нужно было как у меня
-- на другой диск периодически клонировать полностью диска с виндой
Чтобы минимизировать риск потери данных при переустановке Windows 11, рекомендуется создать резервную копию системы. Это позволит вернуть систему в то состояние, в котором она была на момент создания копии — со всеми программами, драйверами, файлами на системном диске и настройками.
Некоторые способы переустановки Windows 11 без потери данных:
Сброс системы с сохранением файлов. Позволяет переустановить Windows 11, сохраняя личные файлы, но удаляя приложения и настройки.
Восстановление из образа системы. Если был создан образ системы, его можно использовать для восстановления Windows 11.
Использование «Программы архивации данных». Утилита создаёт резервную копию различных настроек и файлов и сохраняет в облако OneDrive на тот случай, если потребуется восстановить их на новом устройстве или после переустановки операционной системы.
Перед переустановкой важно провести подготовку: сохранить важные файлы в облачные сервисы или сделать копии на внешний накопитель. Также рекомендуется проверить, поддерживает ли компьютер требования Windows 11 через Центр обновления Windows или на сайте Microsoft.