Top.Mail.Ru
Ответы

Будет ли работать копия данных после переустановки Windows 11

У меня произошёл какой то сбой windows 11. Я скопировал все данные на диск D, понятно что такие данные как документы, фото и.т.д останутся,
но будет ли всё работать как прежде после переустановки? И если нет то как сделать так чтобы всё заработала?
Мне нужно чтобы:

• Работали все приложения и программы

• Остался кэш браузера chrome

• Steam и epic games воспринимал игры и их сохранения

• и желательно не сбились все настройки ПК

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

На чистой оригинальной винде все работает как надо. Кэш хрома не сохранится, настройки Windows собьются.

Искусственный Интеллект
3мес

ничего такого не будет
СТИМ может и пойдет - но может и игры нужно переустанавливать
сохранения - нужно путь указать
а ПО и другие игры нужно переустанавливать
хотя некоторые игры могут и так запустится
настройки - по новой
все что синхронизировал в браузере - сможешь достать
а так нужно было как у меня
-- на другой диск периодически клонировать полностью диска с виндой

Искусственный Интеллект
3мес

Чтобы минимизировать риск потери данных при переустановке Windows 11, рекомендуется создать резервную копию системы. Это позволит вернуть систему в то состояние, в котором она была на момент создания копии — со всеми программами, драйверами, файлами на системном диске и настройками.

Некоторые способы переустановки Windows 11 без потери данных:

Сброс системы с сохранением файлов. Позволяет переустановить Windows 11, сохраняя личные файлы, но удаляя приложения и настройки.
Восстановление из образа системы. Если был создан образ системы, его можно использовать для восстановления Windows 11.
Использование «Программы архивации данных». Утилита создаёт резервную копию различных настроек и файлов и сохраняет в облако OneDrive на тот случай, если потребуется восстановить их на новом устройстве или после переустановки операционной системы.
Перед переустановкой важно провести подготовку: сохранить важные файлы в облачные сервисы или сделать копии на внешний накопитель. Также рекомендуется проверить, поддерживает ли компьютер требования Windows 11 через Центр обновления Windows или на сайте Microsoft.