


Траванулась считай неделю назад. До сих пор не могу нормально есть. Почему?
Не понятно чем траванулась на работе 12 марта. Первый день сначала мутило, потом рвало. Даже от воды, особенно простой рвало.К вечеру/ концу рабочего дня перестало. Более свободно воду пила.Слабость и некое недомогание. То жарко, то холодно.
На следующий день уже лучше, только с утра всё болело, особенно тело. С утра даже Рамен лайт на работе заказала( практически тот же куриный суп). Поела, не наелась, дискомфорт в животе. Оставшийся день питалась соком яблочным и водой.
Вечером попыталась поесть, то что на работе для персонала готовили. Впихнула 2-4 ложки. Дальше не смогла. Так и ушла дальше работать путём не евши, хотя кушать хотелось.
В третий день примерно также было. Только вечером так и не ела совсем. Жутко голодная была. Даже в животе как бы покалывало от голода.
На 4 день съела пиццу. Сколько то роллов и 2,5 салата Цезарь с креветками, лососем и курицей. Итог. Не то чтобы хорошо поела и наелась. Дискомфорт в животе. Не ела до сна потом сколько то часов.
Сегодня с утра тенят по большому, хотя один раз уже сходила (При чём первый раз очень жидкий стул и сейчас подозреваю такой же проситься наружу)
И что бы не ела - дискомфорт в животе. Есть то тоже хочу. А от сильного голода может в желудке/ животе сверху колоть. Не больно, но очень не приятно.
Что делать?
мне около недели как раз понадобилось на восстановление, все это время нужно было соблюдать строгую диету и полисорб пить выводить оставшиеся токсины
почему --сложно сказать однозначно зато доказанро, чито Куриный бульон является натуральным источником коллагена, типа протеина, который необходим для формирования тканей слизистой желудочно-кишечного тракта. Коллаген защищает и смягчает слизистую и помогает справиться с разными синдромами ...в мясных отделах досточно часто можно встретитьочень недорогой куриный суповой набор, что в него входит? Суповой набор это набор костей (куриный киль, куриные спинки, куриные каркасы...что с ним делать:
_________________________________________________________________
Для всех бульонов, куриного в том числе, есть одно правило: хотите прозрачный бульон, кладите мясо и птицу в холодную воду и терпеливо дождитесь закипания.
_______________________________________________________________________
За бульоном нужно следить. Сначала довести до кипения на огне выше среднего или на сильном огне до закипания и, как только поднимется пена (свернувшийся белок), снять ее ложкой или ситечком. Шумовка для этих целей бесполезный предмет, крупные дырочки упустят пену обратно в бульон. И сразу же убавить огонь до минимального, чтобы жидкость не кипела, а только слегка побулькивала, лениво выдавая поднимающиеся снизу пузырьки.
Если бульон будет кипеть активно, куриное мясо будет быстрее сжиматься, выдавливая мясной сок, белок сворачиваться. Образуется пена, которая уйдет в бульон и будет болтаться мутными серыми хлопьями в курином отваре. Сильное кипение – главный враг прозрачного бульона.
Крышкой можно не закрывать совсем или прикрыть, оставляя небольшую щелочку. Во-первых, так проще следить за поддержанием интенсивности кипения. Как только кипение усиливается, ждите мутных хлопьев в бульоне. Во-вторых, бульон должен «дышать». Это уже на уровне биохимических процессов. Проверьте сами и убедитесь: куриный бульон, сваренный на медленном огне при открытой крышке, будет прозрачным как слеза и ароматным, а сваренный под крышкой будет сильно отличаться и вкусом, и прозрачностью. При условии, конечно, что варится из суповой курочки или петушка. рекомендует нам издание гастроном
=========================================================
И последнее – когда солить бульон? Если варить «белый», без кореньев, посолить можно за 30-40 минут до окончания готовки. А вот если с кореньями, то лучше посолить в два этапа – немного до закладывания кореньев – и в конце, по вкусу незадолго до окончания варки.
варить надо долго часа полтора с момента закипания.
===========================
,мира, добра и здоровья!
обязательно пробиотики и смекту ( мне стало сразу легче )
А вот что в нейросетке RawMind.ru нашла Что делать сейчас?
1. Наблюдение за питанием:
- На 2-3 дня перейти на BRAT-диету: бананы, рис, яблоки (яблочный сок), тосты без масла/сyrопа. Эти продукты мягко восстанавливают микрофлору и не раздражают желудок.
- Избегать жирного, острого, молочных продуктов, газированной воды — они усиливают дискомфорт.
2. Гидратация:
- Пейте маленькими глотками: воду, слабый чай (например, ромашка), отвар шиповника или растворы для пероральной (ПРР).
- Если рвота повторится — начните с 1-2 глотков каждые 10 минут.
3. Облегчение симптомов:
- Для диареи: активированный уголь (по инструкции), смектита (например, Смекта).
- Против тошноты: гранатовый сок или кусочек имбиря.
4. Постепенное восстановление рациона:
— Когда дискомфорт уменьшится, добавьте в питание мягкие продукты (йогурт без сахара, овсянка, отварная курица).
5. Обратите внимание на:
- Если диарея продолжается более 3 дней, температура поднимается выше 38°C или появляется кровь в стуле — обратитесь к врачу для исключения инфекций (кишечная палочка, сальмонелла) или аллергии.
- Если через неделю после начала симптомов дискомфорт не проходит — проверьте на непереносимость лактозы/глютена.
Причины слабости и голодных спазмов:
- Обезвоживание из-за рвоты и диареи.
- Недостаток калия/магния: яблоки, бананы помогут восполнить микроэлементы.
- Психологический голод: желудок реагирует на длительное недоедание спазмами даже при расстройстве — это нормально.
Важно: Не перегружайте организм сразу после болезни, дайте пищеварению восстановиться. Если симптомы не исчезнут через 3-4 дня — обратитесь к врачу для диагностики.