Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отжимания на каратэ

Алексей Ермолаев Ученик (81), на голосовании 3 дня назад
мне 12 лет, я уже чуть больше полугода занимаюсь каратэ киокушинкай. на каждой тренировке мы отжимаемся от пола (на кулаках). так как нас много в группе, а зал не очень большой, то происходит вот такая ситуация. при отжиманиях наши головы находятся прямо над ступнями впередистоящих учеников (нас много, мы не в линию, а в несколько линий занимаемся). и когда опускаешься до пола, то мое (ну, у всех так) лицо буквально касается ступней впередистоящих. ну и это не очень приятно, потому что в нашем зале очень грязный пол и ноги соответственно тоже очень грязные. а в группе у нас дети 7-14 лет, и когда впереди меня оказываются маленькие дети, то они не могут нормально спокойно стоять и дергают ногами. и при отжимании лицо просто буквально ложится на ступни, как я уже сказал, это очень неприятно. что думаете насчет этого?
Голосование за лучший ответ
Степан Посяда Профи (731) 1 месяц назад
у вас зал два квадратных метра?
Алексей ЕрмолаевУченик (81) 1 месяц назад
нет, у нас просто небольшой зал, а группа большая
Степан Посяда Профи (731) Алексей Ермолаев, отжимайся на спинах 7 летних детей
Корнеплод Профи (959) 1 месяц назад
отклоняйся в сторону просто немного
к сожалению так нельзя:( у нас очень строгий тренер, и у каждого свой квадрат татами, если мы хоть чуть чуть отходим от центра квадрата, то в лучшем случае - 50 отжиманий, а в худшем (ну, так чаще всего происходит) - он просто бьет нас палкой
Корнеплод Профи (959) Алексей Ермолаев, а ты в ответ его палкой
Анатолий Сергеевич Профи (720) 1 месяц назад
думаю,что восточная культура бы поощрила бы ваше терпение
еще как поощряет) у нас тренер просто очень строгий, хоть чуть-чуть смещусь со своего места, сразу бьет палкой. это очень жестко в киокушинкай каратэ
Азпзпзппзппзз Мудрец (13584) 1 месяц назад
Запишись на бокс. Карате - это клоунада, а не боевое искусство
ты просто киокушинкай не видел) вообще, нам Сэнсей как-то раз говорил: «лучшее боевое искусство - это то, которым занимаются босиком». в принципе, спустя время начинаю понимать его фразу
Азпзпзппзппзз Мудрец (13584) Алексей Ермолаев, знаю я твоих киокушинкайстов. Голову вообще не защищают, и от банальной двойки отлетают в мир Морфея
Андрей Жиглин Просветленный (41196) 1 месяц назад
Это с тренером беда. Зал перед занятиями обязательно должен быть чистым - первое. И второе - если зал небольшой, не удобно отжиматься из-за стеснённых условий, то ничто ему не запрещает распределить вас при отжиманиях вдоль стен, лицом в центр зала, места всем хватит.

Это надо обсуждать с тренером, а не с посторонними людьми.
у нас самый обычный школьный спортзал (секция школьная, платная), где весь день с 8:30 до 15:30 велись уроки физкультуры у всех классов (с 1 по 11), а все были в грязной обуви. потом пол не моется, мы в 18:00 идем и до 20:00 занимаемся, и так 4 раза в неделю. пол очень грязный, ноги просто черные после занятий, но это не особо беспокоит. раздражает то, что нужно лицом прислоняться к этим черным ногам
Андрей Жиглин Просветленный (41196) Алексей Ермолаев, Тренер может поговорить с директором школы, чтобы зал был чистый. Содержать зал школы чистым - обязанность администрации школы, то есть непосредственно - директора и завхоза школы. Или ваш тренер должен наводить чистоту своими силами, раз директор нарушает требования СаНПина. В Кёкусине чётко и не двояко указано, что заниматься можно лишь в чистом зале. Я вроде бы с первого раза понятно объяснил.
Похожие вопросы