Top.Mail.Ru
Ответы

На что можно наклеить мох чтобы не испортить стену?

Помогите с декором пожалуйста
Хочу задекорировать зеркало которое будет висеть на стене. Декорировать собираюсь стабилизированным мхом. Хочу вокруг по контуру зеркала приклеить мох. Знаю что на само зеркало мох клеить я буду, но что можно сделать со стеной на которую я тоже хочу приклеить мох для создания формы? Чтобы не испортить стену. Сама стена деревянная, клеить буду как принято на клей пистолет. Думала о том чтобы малярный скотч на стену сначала наклеить а потом сверху мох. Но не уверена что скотч долго протянет.
Вдруг отклеиваться начнет. Ещё думала вырезать из фанеры контур зеркала чтобы фанеру повесить на стену, внутрь зеркало и уже саму фанеру облепить мхом. Но фанеру сложно будет вырезать. Зеркало большущее и непроизвольной формы...подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Чтобы декорировать зеркало стабилизированным мхом и не повредить деревянную стену, можно рассмотреть следующие варианты:

Использование малярного скотча: Хотя вы сомневаетесь в прочности скотча, это может быть временным решением. Однако, если вы боитесь, что скотч отклеится, лучше рассмотреть другие варианты.

Фанерная подложка: Вырезать фанеру по контуру зеркала может быть сложно, но это надежный способ создать основу для мха. Если форма зеркала сложная, можно использовать более гибкий материал, например, пенопласт или картон, чтобы создать контур.

Декоративная рамка: Создайте рамку вокруг зеркала из дерева или пенопласта, которую можно легко прикрепить к стене. Затем обложите рамку мхом. Это позволит избежать прямого контакта мха со стеной.

Клейкая лента: Используйте двустороннюю клейкую ленту, чтобы прикрепить мох к стене. Это может быть менее навязчивым методом, чем горячий клей, и не повредит поверхность.

Панель из пенопласта: Вырежьте пенопласт по контуру зеркала и прикрепите его к стене с помощью лёгкого клея или ленты. Затем обложите пенопласт мхом. Это будет более гибким и простым в обработке материалом, чем фанера.

Искусственный Интеллект
3мес

Чтоб стену не портить - это водорастворимый обойный клей лучше использовать.

Оракул
3мес

В строймаге продаётся специальный двусторонний скотч.
Есть обычный, есть армированный

Мастер
3мес

все норм будет, клей