Про ситуацию с мамой. кто прав? помогите пожалуйста, без шуток и тд. может быть и психологи тут есть?
пожалуйста, без шуток и тд, помогите в ситуации этой.кто прав, я или мама.
моя мама (ей 40) встречается с моим ровесником(ему 18, мне пока 17 но в этом году тоже 18).да он совершеннолетний и тд, но для меня это как то вообще не правильно я сейчас учусь на 1 курсе в другом городе , но на выходные часто приезжаю домой. они встречаются два месяца и он уже часто у нас ночует,почти каждый день, но ладно когда меня нет дома, а когда я дома, я не хочу чтобы он был тк мне ну не комфортно , я это говорю маме, она говрит что не может выгонять своего парня. этот парень уже работает но все равно живёт с мамой, папой, сёстрами.он весь день работает а на ночь приезжает к нам домой, можносчитать,что он уже как будто живёт у нас, хоть мама это и отрицает. когла я приезжаю домой то я буквально 1-2 дня дома, я говорю маме чтобы этот парень хоть в эти дни не приходил бы,но он все равно приходит.
раньше он приходил только на ночь, но сейчас я учусь и мнесестра сказалачто он все два дня сидел у них дома, когда у него эти два дня выходные были на работе. иногда он даже без неё приходит и прсто сидит дома у нас.
я на все лето приеду жить домой.сегодня я спрашиваю у мамы"он же не будет у нас летом жить?" она скаащла что нет, но иногда ночевать будет, зная её, то будет все так же как сейчас, крч можно сказать что будет жить. когда я начала маме говрить что не хочу так, мне не комфортно, ТО ОНА СКАЗАЛА ЧТО Я ЭГОИСТКА И ДУМАЮ ТОЛЬКО О СЕБЕ.
Я весь день думлала об этих словах мамы и поняла, что я наоборот ВСЕГДА в первую очередь думаю о других, а потом уже о себе, как в самых простых и незначительных вещах, так и в трудных ситуациях. мне очень обидно из-за слов мамы что я эгоистка и думаю только о себе. она сама то меня один раз спрашивала что можно ли парень этот придёт, когда её не будет дома, и он прост посидит спокойно, я не хотела и отказала но она начала упрашивать и говорить что я дикая раз боюсь его и не хочу видеть. мне пришлось согласиться. даже когда она спросила моё мнение, то все равн сделала так что будет как хочет она.
ещё к слову, у меня был очень плохой опыт с одноклассниками, у меня осталась травма, мне и вправду страшно общаться с людьми. я иногда боюсь проходить на улице мимо ровесников, а это он у нас ещё и дома просто сидит. да он просто сидит, но я не выхожу из комнаты, когла он у нас из-за некомфорта.ладно если бы у него была какая то плохая ситуация дома и он у нас,но у него все отлично, его все любят и переживают за него. мне обидно что маме комфорт другого человека дороже, чем комфорт своего же ребёнка. этот парень чувствует комфорт и у себя дома и у нас, в то время как я себя не чувствую дома вообще нигде, я не чувствую комфорт в месте котором живу сейчас в другом городе, а когла приезжаю домой где мне дожно быть хорошо то только хуже.
мама говрит ещё, что если я буду против её парней, то она так одна останется, я ей говорб встречайся с кем хчлешь, но не с моими ровесниками, она говорит что я дикарка а цифры ничего не значат , для меня же они многое значат, все в этом мире даже самые незначительные вещи имеют смысл.
мне очень не комфортно находиться с незнакомыми людьми и я когла дома неделю была, т оу меня всю эту неделю в деьн случались по 2-4 панические атаки, а все из-за стресса из-за того чт мама встречается я этим челом
. я хочу узнать ваще мнение насчёт этой всей ситуации, кто прав все таки. должна ли мама понять моё мнение и выпроводить парня, не водить его домой или лучше вообще пока не поздно расстаться с ним уже сейчас, или права все таки мама, что это её отношения и я не имею права лезть, а то что мне не комфортно то это лишь мои личные загоны.
если нужна ещё какая то информация или есть вопросы то можете спросить.
Вы уже вроде большая девочка, надо думать не только о себе, своём комфорте и своих интересах.
Здравствуйте! Очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации. И сразу скажу: нет, это ненормально. Сколько бы лет Вам ни было, Вы ещё ребёнок для своей матери и она ОБЯЗАНА уважать Ваш комфорт. И как я поняла, у Вас ещё есть сестрёнка, так что она тоже играет тут большую роль. Для ребёнка это особенно странно в восприятии и она может подумать, что любовь с огромной разницей в возрасте – нормально.
Мой совет – не приезжать домой вообще и по возможности не общаться со своей матерью. Игнорировать её, а когда она изведётся из-за этого, то поставить ультиматум – когда Вы дома, то её парня там нет. Иначе домой Вы приезжать не будете.
...ваша мать прежде всего женщина имеющая чувства и желания.
В таком возрасте обрести любовь уже сложно и ей повезло, что она её нашла.
А Вы берёте и отбираете это у неё.
Она уже перестала быть матерью маленькой не самостоятельной девочки, и не обязана нянчится с ней, теперь она свободна делать что хочет.
Да, она верно сказала, это у Вас ЭГОИЗМ требующий любви только к себе любимой (то есть к Вам).
Эгоизм проявляется в данном случае, а не то что Вы эгоистка по натуре.
Просто поймите и примите как данность, что Ваша мать имеет право быть счастлива.
Она в своё время отдала часть себя, но не обязана это делать всегда.
.
К сожалению её счастье конфликтует с вашим счастьем.
Видимо пришло время Вам стать взрослой и оставить родительский дом, оставить людей которым хорошо и без Вас.
Вы поймёте эту ситуацию полностью, только тогда, когда у Вас появится любимый человек и придёт кто-то и начнёт его выгонять...
.
Я понимаю, что раздавать советы типа уходи из дома, легко, но у Вас нет выбора.
Прорабатывайте этот вопрос, либо как временный вариант добейтесь того, чтоб этот парень не приходил тогда когда Вы в родительском доме.
Это в принципе решаемо.
Но будет ли Вам в радость смотреть на тоскующую мать, вот в чём вопрос...