Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со времен СССР в трудовой стаж входило обучение в ПТУ, это отменили у тех кто получил этот стаж в СССР?

Александр Романенко Мудрец (18922), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
ooplya Мыслитель (6785) 1 месяц назад
Да, обучение в ПТУ, полученное в СССР, учитывалось в трудовом стаже. Однако в современном законодательстве могут быть изменения, и не все годы обучения могут учитываться в стаже для пенсионных начислений.
Влада Мастер (2037) 1 месяц назад
оно не учитывается больше
Александр РоманенкоМудрец (18922) 1 месяц назад
в смысле больше? для новых выпусников ПТУ?
Закон вроде обратной силы не имеет.
Влада Мастер (2037) Александр Романенко, я не знаю, помогите мне пожалуйста
Karpov Просветленный (20247) 1 месяц назад
если ты будешь выходить на пенсию учёба в ПТУ в стаж не входит
Степан Искусственный Интеллект (114682) 1 месяц назад
Учеба в послесоветское время точно не учитывается. По учебе в советские времена. Есть два варианта, связанные с сохранением советских пенсионных прав. 1-й учитывается, и это другой закон. По нему всегда мизерная пенсия. Поэтому этот закон реально не применяют. По 2-му варианту учеба в стаж не входит. Зато система начисления пенсии другая. Пенсия значительно выше. Этот вариант и применяют.
Александр РоманенкоМудрец (18922) 1 месяц назад
я спрашивал за стаж.
я учился при СССР. годы учебы должны записать в стаж или нет.
как дальше будут начислять этот вопрос как бы сейчас не важен, но спасибо за пояснения
набрать общий стаж надо. поэтому не столь важно что в него будет входить на данном этапе.
Степан Искусственный Интеллект (114682) И я про стаж. Не будет. Я сам пенсионер. В советские врмена закончит техникум, потом институт. Ничего не вошло.
Похожие вопросы