Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете, Алиса подслушивает меня?

ВикаДмдц Профи (853), открыт 3 недели назад
я про станцию алису
8 ответов
✌ Юра Селин ✌ Просветленный (25438) 3 недели назад
Алиса постоянно находится в режиме ожидания, то есть, слушает постоянно. Иначе как она узнает, что ты к ней обращаешься. Это так же как у тебя уши постоянно работают.
Souk Профи (521) 3 недели назад
Да, и не только Алиса. Гугл тоже
... Профи (930) 3 недели назад
конечно. лучше всего выбросить эту бездушную станцию с голосом и не использовать нейросети...устроим бунт против глупых роботов и не будем давать им развиваться
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 3 недели назад
Здравствуйте, Вика! Я из Яндекса. Увидел ваш вопрос и не смог пройти мимо. Пока вы не обратитесь к Алисе по имени, она не активируется и не будет вас слышать. Когда вы её позовёте, она начнёт вас слушать, и вы увидите, как загорится индикатор.

Чтобы распознать команду, устройство отправляет её в обезличенном виде на сервера Яндекса, где она специальным образом кодируется — так Алиса понимает, что ответить.

На колонках есть кнопка отключения микрофонов — если её нажать, микрофоны будут обесточены, и Алиса не отреагирует даже на обращение. В это время будет гореть красная подсветка. Снова включить микрофоны можно повторным нажатием.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (284353) 3 недели назад
Это вопрос к спецслужбам.Хоть Яндекс и утверждает,что пока Алису не позовёшь,она не активна,верится в это с трудом.
Похожие вопросы