Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы вы могли отправиться в любую эпоху в прошлом, в какой период времени вы бы хотели побывать и почему?

ъ знак Ученик (93), закрыт 2 недели назад
Если бы вы могли отправиться в любую эпоху в прошлом, в какой период времени вы бы хотели побывать и почему?
Лучший ответ
Жить Хорошо! Профи (599) 2 недели назад
Если бы я мог отправиться в любую эпоху в прошлом, я бы выбрал Эпоху Возрождения в Европе, примерно в XV-XVI веках.

Этот период меня привлекает по нескольким причинам:

Это время невероятного культурного и интеллектуального расцвета. Я бы хотел встретиться с такими гениями, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Галилео Галилей и понаблюдать за их творческим процессом.
Эпоха Возрождения ознаменовалась великими географическими открытиями. Я бы хотел отправиться в путешествие вместе с Колумбом, Васко да Гамой или Магелланом и стать свидетелем этих исторических событий.
Это время бурного развития науки, философии, искусства. Я бы хотел погрузиться в интеллектуальную атмосферу того периода, понять, как мыслили и творили великие умы эпохи.
Меня привлекает возможность увидеть повседневную жизнь, традиции, культуру людей того времени. Я бы хотел лучше понять, как они жили, чем занимались, как взаимодействовали друг с другом.
В целом, Эпоха Возрождения представляется мне одним из наиболее захватывающих и плодотворных периодов в истории человечества. Возможность стать свидетелем этого культурного ренессанса была бы для меня бесценным опытом.
Louisiana PurchaseПросветленный (47407) 2 недели назад
Закажи себе губозакаталку на Вайлдбересе ?
Остальные ответы
Юрии Гоу Мастер (1284) 2 недели назад
Во времена Титаника. Думаю, очевидно почему. Ну или во времена динозавров. Одно из двух.
Эдвард Унанян Мыслитель (7863) 2 недели назад
Я бы хотел попасть к спартанцам чтобы люто улететь с обрыва
Алиса Гуру (2915) 2 недели назад
Древняя Русь, либо СССР 70-80х
Александр Кравченко Мастер (1710) 2 недели назад
На 10 лет назад, чисто в биток вложиться
Sahaprof Просветленный (27361) 2 недели назад
Эпоха: середина 1960-х годов, США.

Причина: расцвет рок-н-ролла и контркультуры.

Уверенность: Уверен.
Louisiana PurchaseПросветленный (47407) 2 недели назад
Ух ты, какой бодренький ?
Молодой Трезини Мыслитель (8729) 2 недели назад
во времена гражданской войны большевиков по приколу поубивать
Степан Малыгин Ученик (148) 2 недели назад
Если мы говорим про другие эпохи. То почти в любой мы умрем. Не от людей так от болезней. Так что если выбирать с учётом того что всё равно умрёшь я бы хотел посмотреть на динозавров, палеозой или мезозой.
Louisiana Purchase Просветленный (47407) 2 недели назад
Интересно было бы посмотреть на гладиаторские бои. ?
Арина Тулупова Гуру (4826) 2 недели назад
Славяне. Древняя Русь. Новгород, Киев. Поизучать реальное славянское язычество. Узнать историю до Рюрика.
Латино-иерусалимское королевство. Интересно было бы посмотреть завоевание Иерусалима, но, блин, я, боюсь, такое не выдержу. Слишком все кроваво было.
Шекспировское время, двор Елизаветы 1. Интересно узнать про реального Шекспира и кем была Елизавета.
18 век Россия. Постройка Петербурга, Елизаветинское время, Екатерина 2. Масоны, тайная политика: "где бумаги - отдай бумаги".
Александровское время. А вот тут интересна жизнь императрицы Елизаветы. Почему Николай 1 сжег ее дневники?
Пушкинское время. Конечно, тут интересен сам Пушкин.

СССР. 20-30 - покрутится в тогдашнем "высшем обществе". Ух, сколько там тайн.
СССР 70-80-е. ыыы, кто ж меня пустит в дела Кремля, Внешторга, КГБ и ГРУ!
Сталкер Оракул (54607) 2 недели назад
70-е США. Там бы нормально. В России в прошлое вообще ни ногой
Лесник Просветленный (47076) 2 недели назад
Российская империя накануне 1 мировой войны,1913г.,СССР-60-70-е годы
Альбина Чухланцева (Федорова) Мыслитель (7785) 2 недели назад
Я хотела бы переместиться в эпоху правления Сталина.
Похожие вопросы