Почему мне хочется изменять всем своим партнерам?
здравствуйте,хочу обратиться за помощью сюда ,так как денег на психотерапию у меня нет ,раньше я была у специалистов ,мне ставили разные диагнозы ,такие как : хроническая депрессия и шизоаффективное расстройство личности. Все психологи отправляли меня к психотерапевтам ,и мотали головой ,обосновывая ,что мне нужна помощь посерьезнее. Психотерапевты не решали мои личные вопросы и переживания,а лишь выписывали таблетки.А я считаю ,что никакие таблетки не помогут ,пока не поймешь корень проблемы. Я устала тратить деньги на терапию не получая никакого результата. Мой вопрос заключается в том,почему я стала изменять своим партнерам? Так было не всегда ,раньше я была покладистой и верной ,боялась даже думать о таком,все началось с моего бывшего молодого человека , которого я к сожалению с самого начала не любила ,потом начали ссоры по бытовым вещам ,он начал рукоприкладствовать и это было мое ответное действие — измена. неважно было с кем ,где и когда ,я сделала это и была довольна,не грустила ни о чем. Большинство парней из моей жизни не хотели строить со мной крепкие взаимоотношения ,были интрижки ,недомутки,мальчики боялись ответственности. Отношения дольше полу года не жили ,как только наступали 5 месяцев было все очень плохо. Отношений было около 5 за всю жизнь,а половых партнеров больше 15…Мне 16 лет и бывает стыдно за то,что я пытаюсь отношениями закрыть свою неполноценность,но они помогают мне повышать свой статус и с каждым разрывом я была сильнее. Сейчас я снова в отношениях и у меня появляются мысли,что я плохой человек и делаю больно другим, но я нуждаюсь в заботе ,любви и ласке,возможно так ,потому что в детстве у меня не было совсем отца ,он бухал и был в командировках ,изменял маме. Это привело к тому ,что Меня изнасиловали в 13 лет и с тех пор я активно веду половую жизнь , мой первый парень жил у меня (так сложилось по обстоятельствам) и спустя пол года изменил мне с 22 летней девчонкой и уехал в чечню к ней.. Он ничего не сделал для меня за пол года ,но я его любила больше жизни.После этого здоровые отношения было сложно построить,хоть и я очень пыталась. Прошлый молодой человек делал буквально для меня все и ноги целовал ,но я не могла его полюбить ,и сделала вывод ,что лучше любить ,чем быть любимой. С женским полом я почти не общаюсь ,только две подруги на расстоянии,с которыми вижусь раз в год. Мне трудно доверять девушкам ,у меня в жизни трудная история ,этой осенью я потеряла свою очень близкую подругу ,ее не стало на моих глазах и теперь я не хочу искать кого-то другого,потому что боюсь потерять и мне сложно найти «тесную» связь в дружбе ,без зависти и конкуренции. Сейчас я снова попала в отношения ,но хочу учесть прошлые ошибки и не изменять ,но меня преследуют мысли ходить на всякие тусовки и все мои друзья это мужской пол. За измены вины перед партнером я не чувствую ,только перед самой собой иногда есть переживания,что я легкодоступная и не верна своему выбору. В моей жизни много стресса и переездов ,смерть подруги , неделю назад умерла любимая собака.Как будто в моей жизни не перестает заканчиваться черная полоса. Я сама по себе очень добрый человек ,мой язык любви подарки и внимание ,я всегда стараюсь уделить все свое внимание людям ,поддержать ,помочь в любой ситуации ,Не знаю ,что делать в данной ситуации,так как описала в начале почему не хочу снова прорабатывать это с психологом. Может кто-то поможет решить мне данный вопрос.
Я не буду читать
Похоже тебе психолог не так уж и нужен, ты сама логично рассуждаешь и можешь приходить к правильным решениям.
И не скажешь, что ты прям хочешь изменять партнерам. Просто действительно занятие любовью это очень приятно само по себе, и вдобавок забываешь о всех неприятностях.
Просто ты еще не встретила того, который бы и тебя любил, и которого бы ты любила, тогда и мыслей про измену бы не было.
Поэтому продолжай тусить. Главное предохраняйся. И старайся не обижать партнера. Либо расставайся с ним перед тем, как пойдешь на лево. Либо же делай так чтоб он совсем ничего не узнал.
Еще я бы посоветовал заняться каким-то полезным делом, чем-то увлечься, что тебе интересно. Не знаю танцами, или искусством. Это тебя и от мыслей о парнях отвлечет, и даже каких-то подруг может заведешь.
А то, что всякая фигня в жизни происходит, не обращай на это внимание, периодически она происходит.
Короче, не читал - сразу отвечаю. Наверное, потому что ты ш...юха, но это ничего, все мы разные.
Потому что те уроды попадаются. Или просто не твои люди. Пазлы не твоей картины
Будь
Будь собой. Если тебе это нравится, то почему бы и нет.)
Такими темпами на дороге будешь болты обгладывать
Солнышко , тебе нужно сходить на Исповедь и покаяться во всех грехах . Воцерковиться и ждать замужества до которого жить в чистоте
К сожалению, голос Православия юным не слышен, там после тридцати, когда осмотрелся, "открытий чудных" начинает приходить. А так да, это история о раскаянии, прощении и радости, когда принимаешь Бога.
Не читал. Никогда не любил Толстого и Достоевского за тупую, вялую христианскую многословность. Когда у человека тухлое настроение
. то можно скушать сладкую булочку, и оно улучшится
Просто в интиме ты не получала той самой интимной заботы!, тебя использовали..! Ты не ведая истины пускалась во все тяжкие..! Что и привело к депрессии, тут есть выход, - только самой воспитать себе любимку.., но необходимо знать суть...!, и контролировать многое.! Для начала узнай свой иммунитет конституции организма, - группу крови и резус-фактор!? Какие они у тебя!?
Господи боже мой - сохраню этот вопрос и буду перечитывать ответы.
Милая девушка, столько личного в вашем вопросе, столько боли.
Половые отношения и секс с новым партнёром - это как еда на ночь - помогает расслабиться, получить удовольствие, отвлечься. При этом вы явно понимаете что каждый ваш шаг в этом направлении не идёт на пользу вам лично, потому что ничего вау-хорошего в такой "частоте перебора" нет.
Хорошее тут только то, что это процесс взросления и направление ваших мыслей.
Из "радикальных методов" могу посоветовать знакомство с йогой, например открыть и почитать книгу Айенгара "древо йоги" (чтобы узнать что это такое) и попробовать войти в практику "гимнастики" йоги. Советую это потому, что йога - это обуздание ума и тела, про дисциплину, которая порождает удовольствие, и приводит тело с умом в порядок - и помогает увидеть, что вам нужно, а что нет. Ну, или можно заняться любой двигательной активностью - тоже помогает с дисциплиной.
А вообще могу пожелать вам удачи, и выразить восхищение тем, что юный человек вашего возраста и в вашем положении задумывается о своих поступках и поведении.
Вам нужно помнить несколько вещей:
- Первые отношения всегда разбивают сердце.
- Нельзя обижать тех, кого вы любите после влюблённости.
- Всё будет хорошо.
Удачи вам, милая девушка
А хочется изменять вам потому, что это "протоптанная дорожка" и известный путь в ситуации, когда у вас не всё впорядке. Это не хорошо, даже плохо, но и не ужасно. Тут главное чтобы не переросло в привычку, которая "вторая натура".
Когда вы познакомитесь со своим телом, со своим умом, когда узнаете себя - вы это перерастёте и перестаните делать разные вещи себе во вред. Вы просто ещё не узнали, что такое "хорошо для вас" - но вы узнаете, это видно по вашим вопросам, как видно и то, что вы - хорошая.
Ответ на вопрос "почему" в вашей ситуации не может быть точным, но тут не нужно много думать чтобы увидеть - у вас нет радости, жизнь не налажена, и вопрос "как устроить хорошую жизнь" ещё даже не прорабатывался. Не смотря на то, что жизнь прекрасна, это не отменяет того факта что жизнь - это боль.
Вы просто нащупали один из способов уворачиваться "от болей с корбей" через "половую новизну". Уверен, ты узнаешь о себе много нового, в том числе и научишься получать удовольствие и облегчение через труд и работу над собой (тут только в саморазвитии главное не потонуть - бесконечные ленты соответствующих пабликов не пролистывай, лучше со старшими людьми пообщайся, они и не через такое проходили, осуждать не будут, помогут)