Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хотел спросить,по поводу видеокамер

Дмитрий Якубов Ученик (77), на голосовании 3 дня назад
К примеру ко мне грабители залезли во двор, и совершили кражу!!! У меня во дворе висит камера, но она не зарегистрирована,я ее заказал на вб!! Подскажите,если я пойду с ней в полицию, это будет считаться доказательством??
Голосование за лучший ответ
Максим Морозов Мыслитель (9005) 1 месяц назад
Де факто - да. Тут дело не в самой камере - любой видеорегистратор котируется, но может стать проблемой только лишь через запись с камеры привлечь преступника к ответственности
Дмитрий ЯкубовУченик (77) 1 месяц назад
Даже к примеру если на камеру совершено убийство,все равно могут не привлечь
Максим Морозов Мыслитель (9005) Дмитрий Якубов, если взять ситуацию в вакууме: действительно виновный человек, который, совершая преступление, попал на камеру, причём в не самом лучшем качестве, будет признан судом невиновным на основании недостаточности улик
То есть как я понял на видеокамеру нужна лицензия???
Максим Морозов Мыслитель (9005) Дмитрий Якубов, нет, лицензия никакая не нужна
дядя Федор Искусственный Интеллект (278195) 1 месяц назад
Даже если эти кадры суд впоследствии признает недопустимыми доказательствами, для оперов, занимающихся розыском преступников, они сыграют очень важную роль. Ведь, располагая видеоматериалами с места кражи, они изначально пойдут по верному пути.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (357497) 1 месяц назад
Это из разряда гаданий. Потому что доказательство для уголовного дела должно быть правильно изъято и оформлено.
Грубо говоря, вполне можно представить ситуацию, при которой данное видео не будет признано судом.
Даже если произошла не кража,а убийство??
Иван Иванов Искусственный Интеллект (357497) Дмитрий Якубов, вопрос не в конкретном преступлении. Есть процедура изъятия, предусмотренная УПК, которую надо соблюсти. Доказательство - это не то, что просто принесли, а то что принесли, но и правильно изъяли и оформили. Например, есть процедура опознания, протокол опознания является доказательством. В соответствии с процедурой опознаваемый предмет или личность нужно показывать в группе с похожими предметами. Если опознаваемый будет лысый, а остальные волосатые, то правила опознания нарушены. Видеозапись нужно изымать протоколом выемки. Если опер скажет "О, прикольно, давай, мы посмотрим", то да, ему прикольно, но протокол выемки никто не отменял. А зарегистрирована камера или нет, в данном случае вопрос второстепенный.
Похожие вопросы