Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто поможет - накину копейку на хлеб (проблеммы с ubuntu linux)

Егор Киселев Ученик (58), на голосовании 3 недели назад
Вроде образ качал с официального сайта, и комп не доисторическая микроволновка, но траблы есть. Значит запустил я убунту через флешку, сразу открылся установочник убунту, все установиь и перезагрузил, и следующие пироги:
1)если в bios указать first boot device - ubuntu, то он намертво зависнет на черном экране после логотипа, если указать что то другое в first boot device, то выдаст ошибку "reboot and select proper boot device"
(Кстати почему-то нет в девайсах hdd\ssd disk)
2) таким образом снова убунту можно запустить лишь через установочную флешку, настраивая все заново (даже если я скачивал ubuntu через установочное окно), и приходится скачивать заново все. Драйвер на видеокарту я не могу скачать, ведь если выбрать соответственный пункт при установке, то будет неизвесная ошибка и
3) кидает на рабочий стол, без возможности нормально открыть "install ubuntu" он тупо зависает на загрузке.

Как-то так
Голосование за лучший ответ
Гордость Албании Мудрец (10119) 1 месяц назад
Где мои деньги дай деньги быстро
Банка огурцов Знаток (320) 1 месяц назад
Возможно, проблема связана с выбором режима установки Ubuntu при загрузке флешки. По совету пользователей форума Ubuntu.ru, можно попробовать выбирать «Ubuntu (safe graphics)» вместо «Try or install Ubuntu».

Также чёрный экран при загрузке Ubuntu может возникать из-за несовместимости оборудования со свободным графическим драйвером. В таком случае можно попробовать использовать параметр ядра nomodeset, чтобы запустить систему и установить проприетарный драйвер.

Ещё одна возможная причина проблемы — неправильно установленный графический драйвер, например NVIDIA или AMD. В таком случае нужно удалить и затем установить драйвер правильно или найти другой.

Перед внесением изменений в системные файлы рекомендуется сделать полную резервную копию системы. Если самостоятельно решить проблему не удаётся, стоит обратиться за помощью к специалисту.
Егор КиселевУченик (58) 1 месяц назад
Я выбираю safr grafics, а драйвер, как я написал, скачать не удается
Банка огурцовЗнаток (320) 1 месяц назад
Значит у тебя комп вафля
Егор Киселев Ученик (58) Банка огурцов, так линукс какр раз для вафлей и нужен же, а убунту - легкий дисьрибутив
Наш слоняра Знаток (328) 1 месяц назад
Те кто в этом дерьме разбираются, не нуждаются в копейке на хлеб
Ярило Оракул (68564) 1 месяц назад
почему-то нет в девайсах hdd\ssd disk
Вопрос к вашей железке, а не к Убунте: UEFI (бывший BIOS)

first boot device - ubuntu, то он намертво зависнет
Вопрос к вашей железке, вашей флешке и к кривому образу установщика, а не к Убунте

через установочное окно
Такого нет и быть не может

без возможности нормально открыть "install ubuntu"
Первое окно Live-Ubuntu - левое поле выбор языка, правое поле "Пробовать" или "Установить"

Как-то так
Похожие вопросы