Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если у орхидеи фаленопсиса такие вот корни

Розетка Лампа Ученик (89), открыт 3 недели назад
Здравствуйте, ув. любители орхидей и не только орхидей! Поделитесь пожалуйста своим советом, как можно помочь этой реанимашке... К сожалению я сама отчасти привела её к этому, удалив большую часть корней из-за гнили, не посоветовавшись, так сказать, с экспертами. Уже после обрезки корней я обратилась в группу тоже за советом, ну чтобы помогли и мне сказали, что лучше не стоило трогать корни. В результате я также удалила большую часть цветоноса. Сейчас всё выглядит так: на дне горшка находится керамзит, в чашечке всегда есть вода, сверху натянут целлофановый пакет ( сегодня собиралась сходить за плёнкой ), а как бы сверху находится сама орхидея. А, ещё мне посоветовали протирать 3 дня листья Янтарином. Я уже как 2д не протираю листья и жду, когда придёт радикс...
1 ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198411) 3 недели назад
Цветонс удалите полностью, чтоб растение начало тратить силы на нарашивание корней. Можно разместить корни над водой, растояние между корнями и воды 3 -5см. Поставьте на светлое место
Розетка Лампа Ученик (89) 3 недели назад
У меня всё выглядит примерно так, как на первом фото. Только сверху у меня натянута плёнка. Я правильно поняла, что мне нужно посадить орхидею так, как показано на втором фото?

Это скриншоты из TikTok и Google
Розетка Лампа Ученик (89) Розетка Лампа , А если всё так оставит, но сделать как бы типо гнёздышка из мха?
Похожие вопросы