Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли грунтовать под обои?

. Мудрец (11325), закрыт 1 неделю назад
стены выведены в 0. зашпаклеваны. 2 раза уже переклеивались и грунтовали, а сейчас лень) обои сняты до стены. они чистые. надо?
Лучший ответ
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155314) 2 недели назад
Не обязательно. Но при поклейке обоев следует промазывать обойным клеем стену и сами обои. Мы так клеим даже по чистой штукатурке.
Остальные ответы
Гордость Албании Мыслитель (8639) 2 недели назад
Зеленый глаз бывает у употребляющих мефедрон
Вадим Андреевич ГорбуновПрофи (696) 2 недели назад
ну у меня карие
Гордость Албании Мыслитель (8639) Вадим Андреевич Горбунов, это признак употребляющих героин
Vadim Мудрец (17758) 2 недели назад
Очень желательно. Не так и дорого. Купить концентрат.
Мурза Иванов Мастер (1157) 2 недели назад
Главное чтобы клей не был катышками и крошки мусора не попадали.
Дрон Г. Оракул (82393) 2 недели назад
Само собой. Грунтовать нужно перед каждой следующей процедурой.
Aleksandr Искусственный Интеллект (160457) 2 недели назад
Это возможно, что возможно приведет к большему расходу клея и времени.
Стас Шабанов Оракул (74422) 2 недели назад
Если до этого обои были, то не вижу смысла, если стена не в пыли
Кулёма Искусственный Интеллект (146694) 2 недели назад
Нужно грунтовать. Клей будет меньше впитываться. Штукатурка будет крепче. Ну и грибок не будет развиваться.
. Искусственный Интеллект (429130) 2 недели назад
я клеила обои в комнате и кухне бывшего мужа, в кухне своей квартиры на масляную краску и в комнате , в своей комнате в маминой квартире , и ничего никогда не грунтовала я даже тогда не знала что так надо делать. ремонтам 19, 17 и 14 лет ничего не отвалилось
Haтaлья Искусственный Интеллект (239778) 2 недели назад
Это лишние телодвижения. Делала ремонт неоднократно- если стены в хорошем состоянии- зачем по новой грунтовать? какой грибок? откуда?
Елена Искусственный Интеллект (318661) 2 недели назад
не знаю
но нам мастер прогрунтовал
Наталия Чувашева Ученик (152) 4 дня назад
Грунтовка – это не просто лишняя трата времени. Она создает надежное сцепление между стеной и обоями, предотвращая их отслаивание. Даже если стены выглядят идеально, грунтование поможет избежать проблем в будущем. Лень может обернуться дополнительными хлопотами. Лучше сделать все правильно с первого раза!
Похожие вопросы