Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+1

Как поступить в колледж, университет в США?

Всем привет, на данный момент я проживаю в России, закончил колледж, то есть имею среднее профессиональное образование. Имеется опыт работы в 2 года в моей сфере, я электромонтер. Всю жизнь очень хотел переехать в США обучаться, работать и жить там в дальнейшем. Вот у меня и возникает вопрос на который я не могу никак найти ответ. Стоит ли мне получать, высшее образование в России (бакалавра и магистра) или же они не будут котироваться за рубежом. Если нет, то что мне делать и как придётся обучаться, снова в колледже или же в университете в США, и как туда поступить. Знания английского на уровне С1.

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Для начала узнай у нужных людей возможно ли будет тебе сделать загран паспорт , если да , то образование из России не нужно.

Мастер
1мес

Ваше текущее образование там при поступлении в университет или комьюнити колледж будут считать аналогом полного Среднего образования. быстрее и дешевле, конечно же, пойти на обучение в колледж (комьюнити колледж) - там обучение длится 2 года и стоит от 8-9 тысяч долларов в год. А бакалавриат в университете будет в 2 (а то и больше) раз дороже. Для начала сдайте экзамен IELTS или TOEFL, с полученными результатами (если они будут хорошие), можно будет подавать документы на поступление. Посмотрите вот эту интересную статью: Куда легче поступить в США: https://studinter.ru/us/tips/kolledji_i_vuzy_ssha__kuda_legche_vsego_postupit Успехов Вам!

Просветленный
3мес

С нашим высшим за рубежом ты никто и звать никак, всё начинать придётся.

Профи
3мес

я не могу помочь с такими вопросами, обратитесь к специалистам по образованию и иммиграции.

Просветленный
3мес

В каких-то странах ру диплом котируется, но к сожалению США не входит в тот список, поэтому не трать время, да и нынешнее образование в РФ - это мусор, в любом случае трата времени