Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к людям которые жили в общежитии(недавно)

Костик Бояркин Ученик (190), закрыт 1 час назад
Скоро заканчиваю школу, и поеду в Москву в колледж учиться, и у меня есть выбор жить с другом на квартире или в общежитии, можете рассказать как проходит/проходила жизнь в ней? и как происходит общение в колледже?
Дополнен 4 часа назад
Если мы заедем в квартиру, то комнату нужно ремонтировать общую, и скидываться за нее немного. В общаге условия хорошие (квартирного типа), как проходит обычный день в общаге можете расписать пожалуйста?
Лучший ответ
Золотая Рыбка Гуру (3770) 3 часа назад
Давно. но в общаге жила.
Мало что изменилось
Общага - это не только "общее житье" но и "бытие" тоже ,
В свое время мы друг-дружке давали платья -наряды (чтобы на ребят впечатление произвести)
Сейчас " список проката" намного расширился
- У меня сегодня встреча с девчонкой , Дай мне свой плеер (Айфон, ноут...)
Пошел на встречу - ноут уронил и разбил стекло или айфон украли)
У тебя завтра зачет, А Вася девку привел, Угадай кто из вас ( ты или Вася девкой) уйдет в коридор ? Хорошо если за час управятся , А если она с ночевкой пришла ?
Я жила в общаге квартирного типа ( обычная 2-х комнатная квартира: ванна, туалет, кухня, холодильник)
Но сгущенка в холодильнике регулярно "испарялась", а "домовой"
угощался мясом со сковородки,
Если у тебя общага коридорного типа ( общая кухня и 2-3 холодильника на всю общагу ) тогда забудь про холодильник и приготовление жрачки,

Отдельное жилье - это диаметрально противоположные условия ,
Домой приходи когда получится, покупай что захочется ,
Вдвоем вы всегда договоритесь кому, когда и кого приводить ,
А вдруг "тётя" с ночевкой придёт - то на кухне тоже можно ночевать
Остальные ответы
Marion Гений Ученик (153) 4 часа назад
Живи в общаге, там намного веселее
Костик БояркинУченик (190) 4 часа назад
А можно конкретнее как проходит обычный день в ней?
Marion Гений Ученик (153) 4 часа назад
Приходишь , убираешься, занимаешься чем хочешь, вечером идёшь готовить и ложишся спать. Самый большой плюс это общение.Я когда туда поехал стал намного более открытым и общительным.
Super Amanzhol Мастер (1923) 4 часа назад
С другом конечно, общага ты там делиться со всеми будешь должен,
МефодийИскусственный Интеллект (247850) 4 часа назад
"ты там делиться со всеми будешь должен, "
Совершенно не обязательно. (Я жил.знаю)
Дмитрий Vbyftd Просветленный (36671) 4 часа назад
Если общительный и не нервный, выбирай общагу!
Лука Лукич Новичок (0) 4 часа назад
Лучше с другом, не знаю, хотя бы знакомый человек…
Dazwi / Ученик (111) 4 часа назад
С другом конечно , общага шлак , если повезет то будет комната 90 годов , неприятные люди и всем все должен
svet okno Оракул (91677) 4 часа назад
Дочь училась на юридическом,жила в общежитии.В комнате трое. Постоянно кто-то умудрялся красть деньги,оставляя сумму на обратный проезд домой(живем в соседнем городе).На следующий год перешла в комнату на двоих. Вот вам и общежитие.
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1263530) 4 часа назад
Если друг достойный,то в квартире.
Если в общаге условия хороши,то в общаге.
Ольга Слуцкая Мудрец (12740) 4 часа назад
это лотерея в любом случае, с другом можете быстро переругаться и что тогда? в общаге тоже можно переругаться, но там в этом случае идет перетасовка соседей.
Jai Gopishvar Мудрец (13039) 4 часа назад
Зависит от того, интроверт вы или экстраверт, педант или возможно, наоборот, грязнуля и лентяй, как относитесь к шуму, сколько вам нужно личного пространства, сколько у вас денег и т.д.
Молодой человек. Мыслитель (6070) 4 часа назад
Попробуй пожить некоторое время в общежитии. Может даже понравится тебе, заведёшь новых друзей, сэкономишь деньги. Если будет там плохо, снимай квартиру.
Нобелевский Лауреат Просветленный (32457) 4 часа назад
Наверное нужно начать с малого, пожить в общаге, а там видно будет. Лучше снимать потом самому. Время покажет и не думать о завтрашнем дне, живи сейчас.
Ирина Искусственный Интеллект (141528) 4 часа назад
Это зависит от того, сколько времени вы и ваши "сожители" будете проводить в общежитии.
И от контингента самих жильцов...

Честно говоря, сейчас я бы выбрала съëм квартиры.
Весьма неприятно, поставив в духовку общей кухни пиццу и вернувшись ко времени ее готовности, обнаружить отсутствие еды... ?

Или, если вы собираетесь на самом деле учиться, после напряженного дня полночи слушать чьи-то серенады под балконами.?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (229172) 4 часа назад
Я скажу вам так,очень многое зависит в первую очередь от того какие будут соседи по комнате.Лично я знаю случай когда так и не дали девушке учиться,просто не представляете какие бывают люди,хоть и молодые.И шумят и все берут что хотят и гостей водят,а потом ничего не докажешь.Тк что если есть возможность жить на квартире,то надо так и поступить.
Макарено Ученик (130) 3 часа назад
На данный момент проживаю в общежитии и частично я хочу съехать уже отсюда куда нибудь.
В самом начале, когда ты заселишься все будет норм, потом начнётся, что будут брать сначало еду, а затем это перерастёт в кражу вещей и денег, будут тебе твердить, что « общага от слово общее»
Также, если с кем то не сдружишься могут начать пускать слухи о тебе или ещё что нибудь, главное не молчать.
В общаге есть отбой и ночью нельзя никуда выходить после него.
Исключение, если ты работаешь.
Плюсы тоже есть, если дружелюбный и общительный, то компанию хорошую найдёшь и будете время проводить с весельем.

На квартире иначе
Marina Goossens Оракул (86069) 1 час назад
Никогда не жила в общаге, но всегда казалось, что там весело)
Похожие вопросы