Drew
Оракул
(68193)
1 месяц назад
Оно имхо лучше не ходить в такие места где известно что есть собачьи стаи. Камнем стаю собак никак не напугаешь. Крепкая палка в принципе помочь может, но с посохами как то нынче ходить не принято. Все правильно пишут, если ничего нет, надо отходить не поворачиваясь спиной и не давая окружить, ни в коем случае не бегать от собак и не махать на них пустыми руками. Пытаться запинать стаю собак тоже затея неблагодарная. Перцовый баллон работает хорошо, но опять же применять надо для хорошего эффекта практически в упор, собственно как и на двуногих бесхвостых :)
Я ПОДДЕРЖИВАЮ ЗАКРЫТИЕ ЭТОЙ ПОМОЙКИ
Мудрец
(19031)
1 месяц назад
1) отступить к стене\дереву
2) при приближении собаки сделать короткий резкий выпад: собаки перед атакой проверяют цель и с агрессивной целью не связываются.
ArbuzМастер (1037)
1 месяц назад
ты че, они угрозу почувствуют и нападут. Надо на месте стоять не двигаясь.
Я ПОДДЕРЖИВАЮ ЗАКРЫТИЕ ЭТОЙ ПОМОЙКИМудрец (19031)
1 месяц назад
плюсик:привет Ася)
Ася: привет плюс
Плюсик:слушай.. Я тебе хотел кое что сказать..
Ася: ну и что же?..
Плюсик:мне кажется.. Я люблю тебя!
Плюсик: Это взаимно? ?
Ася: Конечно.. Конечно да! ❤️
Ася: я любила тебя ещё тогда когда мы встречались! ❤️
Плюсик: я рад что это взаимно ❤️
TheYan
Мастер
(1560)
1 месяц назад
При встрече с агрессивной стаей собак:
Сохраняйте спокойствие: Не показывайте страх, не делайте резких движений и не убегайте, чтобы не спровоцировать нападение.
Не позволяйте себя окружить: Медленно отступайте, не поворачиваясь спиной к собакам, чтобы избежать окружения.
Используйте подручные средства: Если есть палка или камень, поднимите их без резких движений для самообороны.
Защитите жизненно важные органы: При нападении прикройте лицо, шею и грудь руками, чтобы минимизировать повреждения.
Громко зовите на помощь: Это может отпугнуть собак и привлечь внимание прохожих.
После того как собаки отступили, спокойно отходите, не убегая, и следите, чтобы они не последовали за вами.
Хомякадзе
Мыслитель
(6721)
1 месяц назад
Можно задушить веревкой (шею обкинуть и тянуть концы веревки в разные стороны) вожака стаи - самого умного и хитрого, который отвечает за всю стаю. И другие тогда разбегутся. Собаки все же сохранили свой инстинкт стайных хищников с вожаком.
Missu-
Мыслитель
(5817)
1 месяц назад
Ну собака собаке рознь. Были случае, где стаю собак 4-ро мужиков не смогли отогнать от пострадавшего. Говорят, что правильнее будет свернуться в клубок, закрыв голову.
Собаки же довольно трусливые...