Top.Mail.Ru
Ответы

Странная мыльца на объектах, пиксельные волосы, деревья, трава. В играх на пк.

Купил пк в феврале, по началу не замечал проблем их просто не было. Но через время скачал тот же рдр 2 и заметил странную мыльцу от объектов при их движении и так далее. Деревья, волосы, листья просто пиксельные прям ужас глаз вырви. Если включить длсс то это просто п*****. Купил другой моник, прошла рябь но не ушла данная проблема. Поэтому дело не в мониторе Вообще. Так как читал много где что у людей такая же проблема, но смена комплектующих не помогла в проблеме, были предложения в проводке дома. Вот про что и я думать сильно не хочу, в ремонте ничего не скажут знаю, читал в интернете но может попробую. Подкиньте идей, может найдутся те у кого была данная проблема и уже давно решенная. (Слыхал что сами нвидиа сделали это специально.. Чтобы новые rtx 50 линейки покупать стали). У самого кому надо комплектующие у меня Rtx 4060, i5-13400f, 16gb ОЗУ, fullhd, SSD 1tb. Скину ссылку на видео чтобы понять проблему. (Видео не мое нашел случайно)
https://youtube.com/shorts/pYwvfRhJjfY?si=PoCMNhN6BsjMQkdz

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
2мес

Я слышал это вроде из-за нового драйвера, попробуй поставить другой.

Знаток
2мес

Попробуй разные настройки сглаживания в игре, мало ли. По видосу ничего не понятно.
Если не поможет, откатывай драйвера на старую версию, теория заговора нвидии маловероятна конечно, но почему бы не попробовать.

Ученик
2мес

Была такая проблема у меня была включена сглаживание FXAA в настройках видеокарты.Панель упревления Nvidia>Управление параметрами 3D>перематываешь в самый конец если включено Сглаживание FXAA отклучи может помочь.

Профи
2мес

Драйвера поставь другие, вот тут сайт, скачай более раннею версию, сравни со своей, ну и с графикой в игре играйся, там настроек много нужно тестить

https://driver.ru/?H=GeForce RTX 4060&By=NVidia&SS=Windows 10 64-bit

Мыслитель
2мес

У тебя 2 варианта. Либо DL DSR + DLSS, предварительно обновив его до последней версии через Nvidia app. Или ТАА и повышаешь процент рендера, в случае RDR