Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем лично военкомату сообщать о своём месте жительстве, своей работе, своём семейном положении?

Если это всё итак отображается в базе данных?
Допустим, переехал я в другой город. Зарегистрировался я в другом городе. Официально устроился на работу (не в чёрную). Семья вряд ли предвидится. Зачем мне лично сообщать об этом военкомату, если это всё записано в электронной базе данных? Особенно, если указано в Госуслугах? Хоть я имею В категорию (ограничено годен), но всё равно интересно.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

это нужно только до 30 лет или до службы в армии
если тебе 30+ или ты отслужил, про военкомат можно забыть

Оракул
11мес

Не говорите глупости. Пока человек военнообязанный и состоит на учете, он обязан сообщать о всех изменениях в своей жизни, иначе грозит большой штраф.

Оракул
11мес

А зачем лично? Не надо

Просветленный
11мес

Потому что чиновники лезут в личную жизнь, а потом удивляются, почему народ вымирает и не размножается

11мес

написано так в положении о воинском учете

Гуру
11мес

Это необходимо военкомату точно сообщать о своём месте жительстве, поскольку ему нужны достоверные данные о тебе, чтобы в нужный момент прислать тебе повестку. Неявка по повестке будет означать, что ты уклоняешься, после чего последует наказание.

Просветленный
11мес

чтоб на в нужный момент знать где тебя искать в базу что угодно внести можно, а вот придёшь покажешься, значит 100% в этом месте. Так надёжнее иными словами.

Профи
11мес
Ученик
11мес

ну типа военкомат хочет знать все сам чтобы не было проблем с призывом и всяким таким

Ученик
11мес

ну типа военкомат хочет все знать чтобы не было проблем с призывом и всяким таким

Просветленный
11мес

я думаю ничего не будет, если не сообщить

Просветленный
11мес

огорчилась

Видео по теме