Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем лично военкомату сообщать о своём месте жительстве, своей работе, своём семейном положении?

Lunny Juice Просветленный (44846), открыт 3 часа назад
Если это всё итак отображается в базе данных?
Допустим, переехал я в другой город. Зарегистрировался я в другом городе. Официально устроился на работу (не в чёрную). Семья вряд ли предвидится. Зачем мне лично сообщать об этом военкомату, если это всё записано в электронной базе данных? Особенно, если указано в Госуслугах? Хоть я имею В категорию (ограничено годен), но всё равно интересно.
9 ответов
Яков Гото Искусственный Интеллект (337980) 2 часа назад
это нужно только до 30 лет или до службы в армии
если тебе 30+ или ты отслужил, про военкомат можно забыть
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170111) 2 часа назад
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству одобрил проект о штрафах за несообщение в военкомат о переезде. Об этом стало известно из думской электронной базы.

Изменения могут затронуть административный кодекс. Авторы законопроекта считают, что штрафы до 20 тысяч рублей в случае несообщения в военкомат о смене места жительства повысят ответственность граждан.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (355816) 2 часа назад
написано так в положении о воинском учете
Дмитрий Vbyftd Просветленный (36676) 2 часа назад
Такой закон с советских времён!
Воспоминание Гуру (2690) 1 час назад
1 у военкомата нет доступа к базе данных госуслуг
2 нужно чтобы тебя можно было найти
3 место работы так же нужно, если вдруг ты будешь жить у девушки и по адресу прописки тебя найти не получится.
4 семейное положение сообщается затем же... смотри пункт 3

Эти пункты появились не с бухты барахты, а на основание 100 летнего опыта учёта солдат запаса. Когда-т о их не было и военкоматы сталкивались с проблемами, вот и ввели всё это.
Александр Трофимов Высший разум (5016870) 1 час назад
Приказы не обсуждаются.
silver patinaГуру (4152) 1 час назад
Кем «не обсуждаются»?
Александр Трофимов Высший разум (5016870) silver patina, Никем. Не нравится - не подчиняйся. В чём проблема то?!)))
Дмитрий Димчук Знаток (270) 1 час назад
Это мошенники, не давайте им свои данные!
Похожие вопросы