Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Наследство.Должна ли я приводить доводы по поводу отмены долей.

брат пропустил сроки вступ. в наслд.Восстановился и получил через суд.Но меня не указал ответчиком.Короче я через суд отменила ему решение в восстановлении.Теперь мне надо расспределить доли.Но нотариус говорит "я не буду и не могу отменить.это надо в суд,доводы говорить на каком основании"НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА,я не знаю че она порит.И посылает по судам.Юрист немного удивлена,почему я должна приводить доводы.Не могу понять.У кого такое было.Подскажите что делать.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

иди в суд - нотариус тебе ничего не должен

Искусственный Интеллект
3мес

На основании решения суда( что в нём?) у вас доли и образуются--регистрируйте в росреестре. Брату вас и не надо было указывать ответчиком--он свой вопрос решал.

Искусственный Интеллект
3мес

Бредишь? И даже не пытайся даже врать, бредишь. Есть сомнения, тогда перечитай свой вопрос. В остальном, за чем понадобился нотариус, если обратились в суд. Кроме того, не может быть проблем у наследников с распределением долей. А так давно уже придумали - аптеку.

Мастер
3мес

Если решение суда о восстановлении срока брата отменено, нотариус обязан руководствоваться вступившим в силу судебным актом. Если в решении суда, которым отменено восстановление срока, прямо указано на исключение брата из состава наследников — нотариус не вправе требовать дополнительных доводов.

Подайте нотариусу заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство, приложив:
решение суда об отмене восстановления срока брата (с отметкой о вступлении в силу);
документы, подтверждающие ваше право на наследство.

Если нотариус отказывает — требуйте письменное постановление об отказе (ч. 9 ст. 48 Основ о нотариате). С этим документом можно обжаловать действия нотариуса в судебном порядке (ст. 310 ГПК РФ) или написать жалобу в нотариальную палату региона.

Юристу стоит уточнить, содержит ли отменяющее решение прямое указание на долю брата — если да, оснований для повторного суда нет.

Искусственный Интеллект
3мес

Я тоже не могу понять, что вы тут нагородили....