Кредит под залог недвижимости, чтобы закрыть долги. Помогите советом!
Мне 23 года. Год назад осталась без работы по причине болезни, пневмония, долго лечилась, + платно училась очно, потом случайно затопила соседей снизу, прорвало трубу, были суды. С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Набрала долгов, примерно на 300 тыс руб, три кредита в банках, + долги по микрозаймам, есть просрочки, коллекторы названивают, угрожают, боюсь, что подадут в суд, арестуют имущество. Страшно, не знаю, что делать. Банк мне предложил взять 500 тыс под залог моей собственной квартиры, я же хочу взять 300 тыс руб на 2 года. По здоровью я полностью вылечилась, кредит уверена, что смогу тянуть. Хочу уехать работать на вахту и таким образом выплачивать кредит, но люди все время пугают тем, что кредит не выплачу, и попадусь на мошеннические условия, пугают, что отпишут квартиру себе и тому подобное (но я же собираюсь брать кредит в банке, типа сбер, тинькофф, а не черт знает где). Как мне лучше поступить? Ситуация крайне серьёзная, я прошу не шутить и четко объяснить, чем чреват такой вид кредита, и как лучше поступить в моей ситуации, в каком лучше банке взять такой вид кредита, я думаю, взять в сбере или тинькофф, но только в сбере у меня уже есть одна кредитная карта на 80 тыс руб. (банкротство и помощь родственников не предлагать). Это ведь то же самое, что ипотека. Может кто - нибудь здесь брал такой кредит и выплатил, как все прошло?
слушай, я сам в такой ситуации был. взял кредит, но вместо этого получил карту Халва . она мне помогла разрулить долги без процентов, когда расстянул покупки по времени. думай, может, лучше её оформить, чем залог квартиры. это проще и меньше рисков.
Займ под залог квартиры опасен только тем, кто его не собирается выплачивать. Если вы планируете погасить кредит, не планируете эту недвижимость продавать, то можно спокойно оформить такой кредит. Единственное, если у вас есть текущие просрочки, то надо узнавать, в большинстве банков с текущими просрочками кредиты не дают. Обращайтесь, помогу вам оформить займ под залог недвижимости.
Если ответ был полезен, буду благодарна за лайк
Подписывайтесь на мой телеграм-канал
Залоговое имущество просто так не отберут за долги, тем более у вас долг не такой уж и большой. Если вы не будете платить, вначале будут пени, штрафы, потом уже банк может обратиться в суд. Это нужно быть злостным неплательщиком. Единственное жилье не отберут, но если квартира большая, то могут перепродать.
Самый лучший вариант для вас — это банкротство. Можете обратиться в МБК https://goo.su/c7iYrrc , предоплаты нет, заплатите за услугу только после списания долгов. Или обратитесь сами в МФЦ, чтобы списать долги.
слушай, ситуация тяжёлая, крепись. Можно в принципе заложить долю в квартире, а не всю. Знакомый так брал в альфе - рефинансировал долги, выплатил за 1.5 года. Главное - не пропускать платежи и начать вести подсчёты доходов и расходов. Отвечаю, столько мусора уйдёт из трат
Если выбирать из этих двух, то сбер одобряет ту сумму которую вы попросите и не будет снижать до минимума, кредитка не помеха особо, но если много долгов могут не одобрить. Тиньков сразу скажет что одобряет и 800, по факту предложат 100 из 300 запрашиваемых и будут говорить что это все что они могут, обязательно залог и процент х3, тиньк - однозначно нет, еще и названивать будут со своим "выгодным" предложением