Родители кричат и ругают за оценки
Помогите как вести себя в такой ситуации, мне 13 лет и я учусь в 7 классе, до 6 класса была отличницей, в 6 ударницей, а в этой четверти выходят ТРОЙКИ, еще и сразу три, по алгебре геометрии и физике, эти предметы я не понимаю, точные науки это не мое, мой папа геофизик и сильно ругал за 4 в прошлой четверти по физике, а мама экономист и математик, они меня точно не оставят в покое на каникулах, заберут телефон и ноутбук, заставят делать задания в рабочих тетрадях, оценки я уже не исправлю, как сделать чтобы родители отреагировали помягче? И у моего папы недавно телефон сломался, он может забрать мой, потому что мне купили недавно новый
отстаивать свои права, объяснить что в школе нет нужных для тебя направлений и обязательно предложить альтернативу, но возможно с ними бесполезно говорить, поэтому игнорируй
И правильно сделают. .посидишь с учебниками на каникулах и закроешь все свои пробелы в знаниях
эти предметы я не понимаю, точные науки это не мое
Это вранье. Самое плохое вранье на свете - ложь самой себе. Эти предметы требуют несколько большего напряжения для освоения поначалу. Только и всего. Причина, по которой люди в твоем возрасте их "не понимают" - лень. Ничего больше.
Если ты не приложишь усилий, то никогда не сможешь мыслить ясно. Многие люди живут не думая. Очень жаль, что ты хочешь к ним присоединиться.
может сказать что стараешься и правда не понимаешь просто попробовать объяснить им свои проблемы
учись