Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что это за состояние? (сорри,напишу сюда тк ниже не влезло. раньше эмоции выражались ну очень ярко,сейчас же такого нет)

meoww Ученик (115), закрыт 1 месяц назад
не помню, толи в июне толи в августе прошлого года появилось очень странное состояние. первую неделю не обращала на него внимания, думала может пройдет как нибудь, но нет, не прошло. родителям тоже не могла объяснить, и в инете посмотреть ведь сама не знала что это такое и как вообще описать подобное.
сначала, как только оно у меня появилось помню было очень трудно подобрать слова. когда хотела поблагодарить кого то искренне, от души, не получалось. до этого момента у меня очень хорошо получалось подбирать слова, могла с легкостью написать большой текст на любую тему, а тут бац и такое. не могла и двух слов связать. сейчас тоже самое, но со временем как то привыкла все таки, приспособилась, поэтому извиняюсь заранее если что-то будет не понятно. с формулировкой очень плохо стало.

даже не знаю с чего начать. это состояние очень похоже на какую то апатию (?). такое ощущение, как будто бы нахожусь в какой то прострации. точно не могу сказать что это апатия, потому что какие то эмоции все равно есть, но они выражаются очень слабо.
когда грущу или плачу, радуюсь чему то, смеюсь, испытываю страх, кажется что эти эмоции у меня работают на процентов 70+- из 100. иногда на 30. или как будто бы эмоции находятся за какой то каменной, непробиваемой стеной.
еще эмоциональная заторможенность появилась, шутки доходят не сразу, могу минуты через три только понять смысл. в обычных разговорах также, бывает моментами такое что я просто не понимаю что мне говорят и приходится переспрашивать о чем шла речь. иногда в таких ситуациях резко приходит осознание что-ли, не знаю, вообщем доходит то что мне хотели сказать, а иногда и нет. кажется как будто бы я отупела (хотя может так и есть).
когда остаюсь наедине с собой так сказать не испытывая никаких эмоций, и впрямь похоже на апатию. хожу как сонная муха или восставший зомби. даже друзья и родственники заметили что я какая то вялая стала.
помимо этого очень странное ощущение усталости. вроде подавленное состояние а вроде вполне нормальное. я не знаю, мне вроде кажется что я устала а вроде и нет. вроде безумно хочется спать, а вроде я полна сил. когда у меня что-то болит тоже не понимаю, болит оно по настоящему или это психосоматика.
по поводу того что выше-иногда даже посещали мысли по типу "а может у меня все нормально? может это сидит на подсознательном уровне, и на самом деле у меня все замечательно?", а иногда "может мне и вправду плохо, может я просто привыкла к этому состоянию и поэтому кажется что мне не так уж и фигово?".
прикол в том что я уже все перепробовала. пробовала отдохнуть думая что это элементарный стресс от чего либо или я эмоционально выгорела, пробовала наоборот нагрузить себя как физически так и морально, оправдывая это тем что я просто разленилась и мне надо дать себе нагрузку чтобы все стало на круги своя - ничего не помогло. ничего не работает. пробовала развеяться, получить новые впечатления так сказать - нет, все также. периодами гуляла 24/7, периодами сидела дома, все абсолютно также. и себе время уделяла, и общалась опираясь на то что мне может быть прост не хватает общения, в итоге ничего не менялось. короче я просто забила на это все и жила как раньше надеясь на то что все само решится - как видите ничего не решилось.
выспаться тоже не могу, в какое время бы я не ложилась и сколько бы не спала.
совсем недавно я открыла для себя маил ру, ну и решила попробовать спросить у вас что это может быть и что с этим делать. может у кого то уже было подобное, или кто-то знает что это.
скажите, может эта фигня появляется у всех с возрастом и я за зря загоняюсь? не может же все таки человек всю жизнь ходить "с шилом в жопе". или это из-за переходного возраста и все пройдет? хоть что нибудь скажите, мне надо знать - идти с этим состоянием к врачу или смириться и оставить все как есть.
Лучший ответ
Дмитрий Волков Мыслитель (7103) 1 месяц назад
Похоже на депрессию, лучше обратиться к врачу
meowwУченик (115) 1 месяц назад
хорошо, спасибо
Остальные ответы
ierri Знаток (302) 1 месяц назад
вот это сочинение, я xуею
я случайно. изначально хотела пару слов написать, а оно вот, понесло куда то
максим иванов Знаток (254) 1 месяц назад
я в сочинение так не писал
это не я, оно само
Фурина Гуру (4749) 1 месяц назад
Ну в этой ситуации мы просто наше э к это самое мы уже... Здесь наши полномочия всё...
Похожие вопросы