Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о зарплатной карте, которую просят завести работодатели удалённо

Алексей Ястребов Ученик (241), открыт 1 неделю назад
Здравствуйте! Просматриваю я последнее время подработку удалённую на авито. Из всех вакансий меня привлекает только копирайтер. И вот однажды я откликнулся на вакансию. На следующий день мне пишет эта организация на ватсап и попросила скинуть ФИО и сколько полных лет. Меня это, конечно, смутило...
В общем пишут, что отправят мне тестовое задание. Так и происходит. Задание было не сложное, просто предъявить, что я от лица компании отвечаю на гневный комментарий и рекламирую какие-то летние платья новой коллекции, не суть.

Мне пишут, что тест я прошёл и скинули инструкции о какой-то зарплатной карте, которую нужно получить по ссылке (скриншот приложу)

Я раньше никогда нигде не работал, поэтому не знаю, это какая-то махинация с их стороны или нет. Я, например, не хочу по каким-то ссылкам переходить и не пойми что заказывать. Что можете сказать по этому поводу, господа?
9 ответов
Монвер3 Знаток (293) 1 неделю назад
ничего не делай, это мошенники. ты заведешь карту т они узнают твои данные.
Денис Мыслитель (6214) 1 неделю назад
Вам либо оформят кредитную карту (и получат от банка за это вознаграждение порядка 5000 руб), либо дебетовую (и тоже получат от банка вознаграджение порядка 1000-2000 руб), после чего интерес к вам с вероятностью 99% исчезнет.
Если они ищут реального сотрудника и у вас уже есть любая карта, то нет никаких проблем перечислять вам зарплату на вашу карту.
А так им надо чтобы вы оформили и активировали карту под любым предлогом.

А Искусственный Интеллект (125072) 1 неделю назад
Ну да не сложное !!! Не купишь что то у нас , зарплаты не будет !!! )))))))
LucifeR Искусственный Интеллект (174122) 1 неделю назад
Это лохотрон. Кому нужен результат такой херней заниматься не будет
Alex Ivanov Просветленный (23509) 1 неделю назад
Никакой это не работодатель.
Таким образом человек просто продвигает свою реферальную ссылку.
Вы по его рефке оформите карту, выполните определенные условия (покупка товара) и он получит на СВОЮ карту за это денежку
Закупщик Гений (50411) 1 неделю назад
Тестовое задание = лоховской развод
Vadim G Гуру (2833) 4 дня назад
Это мошенничество! Да и ссылка на сайта банка в вашем скриншоте явно левак. Зарплатную карту работодатель должен вам оформить сам, а если работаете удалённо, то вам вызов на получение карты должен придти из отделения банка вблизи вашего места жительства. Вы сами оформлять ничего не обязаны.
Похожие вопросы