Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считать КБЖУ яичницы без желтков и масла? Вот возьмем например 4 яйца, избавимся от желтка. На сковороде...

Тяу Тяу Ученик (65), открыт 1 неделю назад
Как считать КБЖУ яичницы без желтков и масла? Вот возьмем например 4 яйца, избавимся от желтка. На разогретой сковороде по однояйцевой яичнице сделаем, а дальше? Можно ли считать вес гр уже жаренной яичницы и в анализатор рецептов написать (например) 120 гр яичных белков и по нему ориентироваться?
4 ответа
Snerk Lebedev Лебедев Знаток (263) 1 неделю назад
измерь отдельно вес сковороды и блюда в ней и все
Тяу ТяуУченик (65) 1 неделю назад
в готовом или сыром виде?
Snerk Lebedev Лебедев Знаток (263) Тяу Тяу, готовом, ты же не будешь скорлупу есть
Захар Кулаковский Профи (507) 1 неделю назад
в желтке в среднее 3 гр беллка, следовательно отнимаем от 12 (среднее количество белка в яйца) и умножаем на 4
Тяу ТяуУченик (65) 1 неделю назад
слушаай, как думаешь если взять кружку, ее вес ясное дело сбросить и туда белок жидкий залить (или в сковородку), посмотреть сколько получится и использовать как основу то норм будет?
Захар Кулаковский Профи (507) Тяу Тяу, вся еда изначально измеряется сырой, а затем делай с ней уже все хочешь
Тяу ТяуУченик (65) 1 неделю назад
как основу при подсчете в анализаторе рецептов, кхм кхм
Тяу ТяуУченик (65) 1 неделю назад
или все же логичнее будет тупо яичницу взвесить?
сергей евтушенко Мудрец (16028) 1 неделю назад
Желтки в яичнице это самое вкусное и полезное. Есть её без желтков суровое извращение.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (179461) 1 неделю назад
Это и не нужно.
Примерно у яйца 50/50 идет жиров и белков, белки в основном в белке, тоесть можно считать просто складывая жир и белки, за один белок, если яйца без желтка. Какая-то точность тут не нужна, так как погрешность измерения 30%, а если учитывать что разный регламент качества то 50%, плюс усваяемость меньше, и очень разная, тоесть погрешность 70-80% в измерении белков будет.
Это все чисто очень условно, примерно рассчитать чтоб минимум, чего явно не достает рационе.
Ну а К если каллории, то смысла вообще нет, то что на упаковках пишут, это данные из каллориметра, с процессами энергетическими в организме, и уж те более с синтезом лепидов которые все так любят приплетать к калориям, будет погрешность наверное 2000%, тоесть если вы пытаетесь каллории воспринимать как коофинцент ожирения, например 100 калорий, учитывая по факту может по факту прибавить к жиру как 2000 кал или как 0 кал)
Здорово разнобразно питайтесь, а если хотите худеть, уменьшайте в рационе углеводы, добавляйте растительной пищи больше. И каллорий не бойтесь, например чтоб лепиды из жировых клеток использовались нужен их синтез с большим количеством азота, а если например не есть белок ради этих дурацких каллорий, азота будет не хватать для синтеза атф, окисления углерода в метохондриях, и будет просто расти жировая ткань
Похожие вопросы